Макрон объявил общенациональный карантин во Франции с 30 октября (Ранее Меркель объявила о введении карантина в Германии со 2 ноября)

cnnn.ru

Президент Франции Эммануэль Макрон в телеобращении к нации заявил, что все регионы страны находятся в зоне повышенного риска из-за пандемии коронавируса, и объявил о введении общенационального карантина с 30 октября.

 

 

По его словам, вторая волна заболевания будет мощнее первой, так как уже сейчас коронавирус распространяется с небывалой скоростью. В связи с этим французский лидер назвал целесообразным ужесточение противоэпидемиологических мер.

«Карантинный режим продлится месяц, до 1 декабря», — сказал Макрон, выступление которого транслировал 28 октября телеканал France24.

По последним данным, за сутки во Франции зарегистрировали 523 летальных исхода от коронавируса, что стало самым высоким показателем с апреля. Общее число погибших в стране достигло 35 541 человек, это самая высокая смертность от коронавируса в Европе после Великобритании и Италии.

 

Как отметили журналисты, французское правительство не хотело вводить новую изоляцию из-за вероятного удара по экономике.

 

 

 

Ранее в среду «Известия» писали, что прогнозывирусологов о развитии COVID-19 в Европе становятся всё хуже. При этом страны ЕС ужесточают ограничительные меры. В минздраве Германии заявили, что в реанимации находятся уже как минимум 1296 пациентов с коронавирусом. Канцлер ФРГ Ангела Меркель убедила земельные власти в необходимости «малого локдауна». Такой режим будет действовать в стране со 2 ноября и минимум до декабря.

В Испании правительство одобрило введение комендантского часа. Франция также рассматривала вариант общенационального локдауна. В Италии запретили работать ресторанам после 18:00, спортзалы и кинотеатры закрыли.

 

 

Меркель объявила о введении карантина в Германии со 2 ноября

 

 

Со 2 ноября и минимум до декабря в Германии вводится «ограниченный карантин» из-за распространения коронавируса, заявила в среду, 28 октября, канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По итогам совещания с главами федеральных земель было достигнуто соглашение усилить противоэпидемиологические меры в Германии. Со 2 ноября в стране будут закрыты театры, кино, фитнес-центры, салоны красоты, отели и общепиты.

Через две недели власти проанализируют эффективность принятых мер и при необходимости скорректируют их.

Школы и детские сады продолжат работу при мерах предосторожности.

 

«Мы приняли решение о сокращении личных контактов. Это означает, что пребывание вне дома разрешено со 2 ноября только при участии членов собственного и еще одного домохозяйства, максимально это десять человек. Число участников встреч в квартирах, частных вечеринок будет контролироваться жестче», — сказала Меркель.

Канцлер подчеркнула, что коронавирус распространяется в последние недели с очень высокой скоростью. При таком темпе возможности системы здравоохранения ФРГ будут исчерпаны через несколько недель.

Ужесточила ограничения из-за ситуации с COVID-19 и Франция. Президент Эммануэль Макрон заявил, что все регионы страны находятся в зоне повышенного риска из-за пандемии, и объявил о введении общенационального карантина с 30 октября. Будет ограничена работа магазинов, театров и других мест массового скопления людей. Макрон добавил, что границы внутри Шенгенской зоны также будут закрыты. По последним данным, за сутки во Франции зарегистрировали 523 летальных исхода.

Приняли новые меры из-за коронавируса и в других странах ЕС. В Италии и Испании из-за этого начались беспорядки.

 

 

(https://iz.ru/1079870/202…)

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика