«Как мне теперь жить без нее»: житель Гадрута о смерти жены от артобстрела (Город Гадрут на юге Нагорного Карабаха подвергся активному обстрелу….из РСЗО «Смерч» )

cnnn.ru

В Гадруте в результате артобстрела умер третий мирный житель. Тяжело раненую женщину попытались отвезти в больницу, но не успели, она скончалась. Съемочная группа Sputnik Армения побывала на месте трагедии.

Город Гадрут на юге Нагорного Карабаха подвергся активному обстрелу, как и город Мартуни. ВС Азербайджана наносили удары, в частности, из РСЗО «Смерч».

 

 

 

Вследствие обстрелов повреждены дома как в самом Гадруте, так и как минимум в двух окрестных селах.
Один из местных жителей показал нашей съемочной группе, где упал снаряд.

На уточняющие вопросы у него невольно катятся по лицу слезы. При обстреле 27 сентября он потерял жену, похоронил утром следующего дня.

Беда случилась днем. Он на какой-то момент вышел из дома во двор, когда с другой стороны ударил снаряд, по всей вероятности, «Смерч».

Жена сидела тоже во дворе за небольшой дверью. Осколки полетели в женщину, буквально изрешетив ее. Несчастный мужчина горестно показывает место, где это произошло, сам садится туда, где еще вчера сидела его супруга.

Тяжело раненную женщину попытались отвезти в больницу, но не успели, она скончалась.

 

Ее едва спасшийся от смерти супруг не представляет, как жить дальше, не находит себе места. Говорит, что не представляет, как заснет без нее.

 

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент бои продолжаются, Армия обороны отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 84 военнослужащих и трое мирных жителей, ранены сотни человек.

 

(https://ru.armeniasputnik…)

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика