Береговая охрана нашла 1,5-метровый скелет рыбы, выброшенный на пляж. Учёные поняли, чей он, но не кто её убил

cnnn.ru

Береговая охрана нашла 1,5-метровый скелет, выброшенный на пляж. Учёные поняли, чей он, но не кто его убил

Спасатели обнаружили на пляже восточного побережья США останки крупной рыбы, и эта находка принесла местным жителям новую фобию. Ведь люди поняли — неподалеку обитает то, чего стоит бояться даже самим белым акулам.

Работники службы береговой охраны городка Ньюкомб Холлоу во время утренней уборки пляжа Кейп-Код на восточном побережье США обнаружили позвоночник большой рыбы в полтора метра длинной, который изначально приняли за подобие огромного окостеневшего питона, пишет The State.

С толку спасателей сбило то, что белые акулы, которые облюбовали полуостров Кейп-Код, не имеют костей — их скелеты полностью состоят из хрящей, а значит штормом на берег вынесло нечто очень необычное.

Береговая охрана нашла 1,5 метровый скелет, выброшенный на пляж. Ученые сказали, чей он, но не кто его убил

Когда же береговая охрана показала морским биологам свою находку, те объяснили, что, костей акул действительно нет, и всё же на берег вымыло именно акулий позвоночник. Его прочность объясняется большим количеством кальция, который потребляет хищник. По всей видимости, позвоночник долгое время находился под плотным слоем песка, и это сохранило его.

Береговая охрана нашла 1,5 метровый скелет, выброшенный на пляж. Ученые сказали, чей он, но не кто его убил

Информационный плакат на пляже Ньюкомб Холлоу

Но спасатели не успокоились даже после разговора со специалистами. Возник новый вопрос — если это и впрямь скелет акулы, то кто её убил? А точнее, какое морское существо могло так тщательно обглодать кости, и почему позвоночник сохранился настолько идеально?

Работники службы безопасности опубликовали фотографию находки на своей официальной странице в фейсбуке, и местные жители, которые с детства не понаслышке знают всё о белых акулах (последняя смертельная атака в Кейп-Коде произошла как раз в Ньюкомб Холлоу в 2018 году), даже не поверили им.

Теперь парень, который по ошибке чуть не попал в пасть к белой акуле, точно знает все об этом виде. Он перепутал виды и решил поплавать не с миролюбивой акулой, которая предпочитает планктон, а с именно той, что любит перекусить человечинкой.

В тупик человека может поставить не только морской хищник, но и самая обычная курица. Домашняя птица из Китая поразила своего хозяина и весь интернет: вместо обычных яиц она решила снести нечто на уровне динозавров.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика