Сок. Экспертиза

Какой из них лучше – свежевыжатый или пакетированный? Его полезные и вредные свойства. Как правильно выбрать сок и сколько можно выпить?
Фруктовые соки содержат много сахара и, как следствие, способствуют ожирению и развитию атеросклероза. Кроме того, исследования, проведенные во Франции, показали, что свежевыжатые соки на 18% повышают риск рака.

Пьедестал почёта

Количество сахара в 100 мл сока:

  • Морковный и томатный соки – 1 кусок сахара
  • Апельсиновый и яблочный – 2 куска
  • Вишнёвый – 3 куска

В фруктовых соках содержится минимум в 2 раза больше сахара чем в овощных.

Лучше всего выбирать сок с мякотью, т.к. он содержит грубые волокна, улучшающие процесс пищеварения и замедлящие всасывание сахара в организм.

Лабораторные исследования показали, что в свежевыжатом соке меньше витамина С, чем в пакетированном. Правда данная разница небольшая.

В пакетированных соках нет микробов, в отличии от свежевыжатого. Это связано с тем, что пакетированный сок проходит процедуру пастеризации, которая убивает микробы.


Запись Сок. Экспертиза впервые появилась Официальный сайт программ «Здоровье», «Жить здорово» с Еленой Малышевой.

Сообщение Сок. Экспертиза появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика