Как выбрать качественную тушь

Каждая женщина хочет быть прекрасной. И для того, чтобы достигнуть заветной цели и подчеркнуть свою природную красоту, многие, начиная с подросткового возраста, пользуются благами косметической индустрии. Тушь, помада, пудра, тени для век, тональный крем — что-то из этого наверняка найдется в косметичке у любой девушки старше 13 лет.

Самое страшное, что «неблагородное» косметика может просочиться даже на полке, казалось бы, респектабельных косметических магазинов. Кстати, косметика Guam по ссылке: Kisa.ua доступна на страницах нашего специализированного сайта.

Как выбрать качественную тушь

Выбирая тушь, нужно думать не только о результате, который вы получите в результате — в ‘емкие, густые или длинные ресницы, но и о качестве самого продукта. Поэтому, выбирая тушь, нужно обращать внимание не только на ее кисть, а учитывать еще несколько критериев:

Запах

Прежде всего, открыв тушку, понюхайте ее. Знаком качества в этом случае является либо полное отсутствие запаха, или же слабый аромат воска, входящего в состав.

В случае если тушь издает резкий химически, горький, кислый, едкий запах, она может сильно навредить здоровью глаз. Такой аромат возникает тогда, когда у туши заканчивается срок годности, она неправильно хранилась, или же средство сделано из опасных химических компонентов.

Как выбрать качественную косметику?

Текстура

Как выбрать качественную косметику?

Второе, что должно волновать при выборе туши — ее текстура. Она не должна быть слишком жидкой, как лак, и слишком густой.

Возьмите тестер и проведите тушью по внешней стороне ладони: если она оставляет за собой комки, стекает с кисточки, ложится неровно, значит, в итоге она прослужит вам недолго, будет віддруковуватися на веках. Тушь должна ложиться ровной линией, прокрашивать ресниці от корней до кончиков и не осыпаться.

Состав

Тушь по составу следует подбирать в зависимости от эффекта, который вы хотите получить. Потому всегда внимательно читайте, что написано на упаковке.

  • если вы склонны к аллергии, выбирайте тушку с пометкой sensitive. В ее состав входит минимум парабенов и увлажняющие компоненты, которые не дадут ресницям пересыхать. Уровень кислотности такой туши равен pH сльозної жидкости, поэтому она не вызовет аллергию даже у самых чувствительных глаз. В такой туши вы не найдете вредной парфюмованої отдушки, которая вызывает стойкую воспалительную реакцию.

Для того, чтобы проверить, нет ли у вас аллергии на тушку, нанесите ее на мочку уха и оставьте на 30 минут. Если за это время мочка не распухла, не возникло красноти, зуд, воспалений, значит, эта тушь вам действительно подходит.

  • если у вас короткие ресниці. Тушь, которая стимулирует их рост — вот ваше спасение. В ее состав входят витамины, активные увлажняющие компоненты, протеины. Такая тушь не содержит гормонов и абсолютно безопасна для здоровья. За неделю, при регулярном использовании такого средства, ресниці могут вырасти более чем на 3 мм.
  • если вы хотите выйти с тушью на пляж. Чтобы тушь выдержала и дождь, и бассейн, и море, она должна быть водостойкой. На этикетке такой туши стоит ярлычок moisture-proof или water-proof. Она хорошо выдерживает водные процедуры, благодаря своему составу: в него входят специальные вещества, которые образуют на ресницях пленку (эмульсии с полівінілацетатом), смолы, которые имеют водоотталкивающие свойства. Такую тушку можно снять с ресниць только с помощью специальной двухфазной жидкости (в состав входят масла и вода).
  • если у вас длинные, но редкие ресниці. Тушь-об ‘ем с пометкой Volume — то, что нужно для густоты ресниць. Этот эффект достигается за счет большого количества восков и парафинов в составе, которые густым слоем обволакують каждую ресничку. В состав такой туши могут также входить пантенол, силикон, коллаген и витамины.

Щеточка

Памятник ‘помните, что для коротких тонких ресниць лучше подбирать тонкую щеточку с редкими щетинками (удлиняющая); для густых — толстую, в ‘емкую; для редких — толстую спиралевидную.

Срок годности любой туши — 3 месяца. Не используйте ее дольше, это может вызвать аллергическую реакцию.

Как выбрать качественную помаду

Губная помада представлена на рынке во множестве вариантов — она бывает увлажняющей, добавляет объем, суперстойкой, питательной, лечебной и тому подобное. При выборе помады также нужно учитывать несколько факторов.

Как выбрать качественную косметику?

Упаковка

На футляре помады не должно быть сколов, трещин, отслоившейся краски. Когда вы выкручиваете ее, она должна не болтаться по стенкам футляра, а выходить ровно и устойчиво. При повороте легко выглядывать наружу, и также легко забираться внутрь. Иначе она может быстро сломаться и перестать быть пригодной для использования.

Консистенция и структура

Стержень помады должен быть однородным и гладким, без масляных вкраплений, шероховатостей и разводов. Помада может быть жидкой, твердой или гелеобразной. Жидкая помада должна быть в ‘вязанкой и не растекаться, гелевая — ложиться ровным слоем и увлажнять, твердая (неважно, устойчива она или увлажняющая) не должна стягивать губы и вызывать тяжесть и лушпіння.

Любая помада не должна издавать неприятный кисловатый или восковой запах. Если вы почувствовали, что от средства исходит такой аромат, значит, его неправильно хранили или истек срок годности.

Разновидность

Губные помады делятся на несколько категорий:

  • стойка — в ней содержится воск и водоотталкивающие компоненты. Такая помада держится на губах довольно долго, но сушит их. Поэтому перед нанесением стоит использовать бальзам для судеб.
  • увлажняющая помада — в ее составе вы найдете много ухаживающих и увлажняющих компонентов. В основе таких помад лежат масла и воск. Они хорошо увлажняют губы, избавляют их от лушпіння, но быстро с ‘їдаються и не отличаются стойкостью.
  • гелеобразная — такая помада предназначена специально для чувствительной кожи Помада напоминает блеск в формате обычной помады-стика. Гель заменяет воск и масла в составе, красящие полимеры создают цветной пигмент на губах, а нейтральный pH не вызывает раздражения, сухости и аллергии.

Перед покупкой тестируйте помаду на внешней стороне ладони. Она должна ложиться ровно, не вызывать раздражений.

Срок годности любой помады — около 2-х лет.

Как выбрать качественную пудру

Выбирая пудру, обратите внимание на ее текстуру. Пудры могут быть:

  • глянцевыми,
  • матовыми,
  • однотонными,
  • состоящие из нескольких оттенков.

Выбирайте ту, которая наиболее подходит под ваш тип кожи. Но памятник ‘помните, что помимо цвета нужно определиться с составом пудры.

Лучше всего, если в состав средства будут входить минералы и растительные экстракты. Такая пудра не только выровняет тон лица, но и поможет справиться с воспалениями, увлажняет и наполняет дерму полезными компонентами. Однако «натуральные» пудры хранятся меньше синтетических.

Как выбрать качественную косметику?

Пудра может не иметь запаха или джерелити легкий приятный аромат. Ложиться она должна ровно. Протестируйте средство на собственной руке, проведя спонжиком по верхней стороне ладони. Она ни в коем случае не должна осыпаться или делать кожу сухой.

Яндекс.Метрика