Евро-2020 лишился своих главных фаворитов уже на первой стадии плей-офф

Кто следующий на выход?

Действующие чемпионы мира и финалисты мирового первенства-2018 французы и хорваты, а вместе с ними теперь уже экс-чемпионы мира португальцы, по итогам матча со сборной Бельгии сдавшие полномочия сильнейшей команды континента, завоеванные на ЧЕ-2016, — таковы главные потери среди участников продолжающегося Евро, на котором наступает время четвертьфиналов.

Евро-2020 лишился своих главных фаворитов уже на первой стадии плей-офф

Криштиану Роналду.

Фото: AP

«Это была славная охота», — скажут выбивавшие перечисленных грандов швейцарцы, испанцы и бельгийцы. «Это было потрясающе, фантастически, волшебно!» — гремят болельщики по всему миру, до сих пор не способные отойти от увиденного.

Как бы ни было жалко Мбаппе, не забившего решающий одиннадцатиметровый в серии послематчевых пенальти со Швейцарией, или нашего армейца Николу Влашича, уступившего с хорватами в дополнительное время путевку в четвертьфинал Испании, все было по делу. 3:3 в основное время и потрясающие своей драматичностью развязки в Копенгагене и Бухаресте, где, соответственно, игрались матчи Хорватия — Испания и Франция — Швейцария, уже стали настоящим украшением европейского футбольного первенства, которые забудутся не скоро. А ведь это была всего лишь первая стадия плей-офф Евро.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика