В Калининградской области пассажирский автобус врезался в дерево, пострадали 27 человек

В Калининградской области пассажирский автобус врезался в дерево, пострадали 27 человек

В Калининградской области днём в понедельник, 28 июня, пассажирский автобус въехал в придорожное дерево. В аварии пострадали 27 человек.

«ДТП произошло в 14:40. Это был первый рейс водителя, который сел за руль после выходного. Шофёр прошёл медицинский осмотр. По полученным данным ГЛОНАСС видно, что скоростной режим соблюдался: автобус ехал со скоростью 47 км/ч», — сообщили в правительстве региона.

Пострадавшие, в том числе двое детей, получили различные травмы. По предварительным данным, четыре человека находятся в тяжёлом состоянии.

«Кого-то пришлось деблокировать, кому-то просто помочь покинуть место происшествия. Также оказали помощь представителям скорой», — отметил глава пресс-службы управления МЧС по Калининградской области Алексей Баранов. 

Попавший в ДТП на трассе «Калининград — Янтарный» пассажирский автобус был исправен. Об этом  рассказал генеральный директор компании-перевозчика «Кёнигтрансавто-1» Фёдор Комадей.

«Неделю назад он прошёл техосмотр. Водитель чувствовал себя нормально, медицинский просмотр он прошёл — никаких противопоказаний к работе не было», — заявил Комадей.

СУ СК России по Калининградской области проводит проверку после ДТП по факту ненадлежащего оказания услуг. 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика