Террористы из Хизбаллы, ХАМАСа и Ирана координировали действия во время атак ЦАХАЛа

Террористы из Хизбаллы, ХАМАСа и Ирана координировали действия во время атак ЦАХАЛа

 В проиранском лагере осуществлялась координация во время проведения операции «Страж стен» ЦАХАЛа.

Когда военные ЦАХАЛа проводили операцию «Страж стен» террористы из Хизбаллы, ХАМАСа и Ирана координировали действия. Об этом рассказал Редактор ливанской газеты «Аль-Ахбар», связанной с «Хизбаллой», Ибрагим аль-Амин.

Так, он рассказал, что в Бейруте создали специальный командный пункт. В него вошли представители КСИР, «Хизбаллы», ХАМАСа и палестинских организаций. Пункт занимался координацией сторон. В нем передавали данные, а также помогали сторонам осуществлять разведку.

«Хизбалла» перебросила боевых офицеров ХАМАСа в Бейрут. Также у нее получилось отправить оборудование в сектор Газа, когда там велись боевые действия.

Проиранский лагерь, как утверждает Ибрагим аль-Амин, был готов расширить кампании с Израилем.

Напомним, что ХАМАС начал обстреливать города Израиля ракетами после беспорядков на Храмовой горе. ЦАХАЛ не оставил атаки без ответа. Началась операция «Страж стен», в ходе которой ВВС Израиля и военные ЦАХАЛа уничтожили множество объектов террористов ХАМАСа в секторе Газа. На данный момент заключено перемирие, однако неизвестно, продлится ли оно долго.

 

Ранее Курсор писал, что ХАМАС получил послание от Египта по поводу переговоров с Израилем. Отмечается, что делегация разведки Египта, которая прибыла в сектор Газа 28 мая, должна была встретиться с замглавы военного крыла ХАМАСа Марваном Исой.

Также мы сообщали, что ЦАХАЛ считает, что лидер Хизбаллы подхватил коронавирус.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика