ПРЕСС-ФОРМЫ

Изготовление деталей с помощью экструзионного литья является одним из самых популярных методов производства пластиковых запасных частей и компонентов, в очень большом количестве идентичных экземпляров в узком диапазоне допусков. Высокие первоначальные затраты на инвестиции, связанные с подготовкой пресс-формы для инъекций, делают эту технологию жизнеспособной только при массовом производстве. Поэтому заказывать формы стоит у профессионалов.

Пресс-формы различного формата

Экструзионная форма — это инструмент индивидуально разработанный и изготовленный для каждого произведенного элемента и не являющийся неотъемлемой частью литьевой машины. Основными ее элементами являются две толстостенные пластины, одна из которых фиксируется и крепится к непересекающемуся столу постоянной литьевой машины, другая же подвижная. Кстати, ремонт пресс форм доступен на страницах нашего специализированного сайта.

ПРЕСС-ФОРМЫ

В плоскости соприкосновения обеих плит имеется формовочное гнездо, предназначенное для того, чтобы после раздвигания можно было вытянуть полученную деталь.

  1. — Износостойкость штампов в малом производстве уже не является самым важным фактором, поэтому в их производстве начали использовать 3D-печать из пластика.
  2. — Технология в состоянии произвести из современных материалов для 3D-печати, устойчивых к воздействию высокой температуры и позволяющих свободно дизайн с очень высокой точностью и гладкой поверхности, пресс-форм сопоставимы с металлическими, которые в настоящее время представляют реальную альтернативу в производстве средних и малых серий.
  3. — Кроме того, они позволяют быстро разработать дизайн штампов, что снижает финансовые риски, связанные с инвестированием в дорогие металлические формы.

Постоянное стремление предприятий к оптимизации затрат на производство повышает их заинтересованность матрицами, поскольку исключают механическую обработку, окончательную, тем самым сокращают время выполнения заказа, безусловно, при более низких финансовых затратах.

Реактивное литье под давлением (RIM)

Использование реактивного литья под давлением (RIM), позволяющие на формирование элементов под низким давлением и при температуре окружающей среды, это сравнительно новый метод производства, для производства полиуретановых деталей с высококачественной отделкой поверхности (детали, окрашенные, блестящие и т. д.) в коротких сериях, которые находят применение в производстве мебели, медицинского оборудования, электронных устройств и так далее. В этом случае также требуются соответствующие формы.

Яндекс.Метрика