Польза авокадо для здоровья, которая делает его суперпродуктом

Хотя в авокадо много калорий, в нем много питательных веществ. Жиры — полезные для сердца мононенасыщенные жиры и омега-3. Помимо того, что авокадо действительно полезно для здоровья, существует множество простых способов насладиться им: от смешивания с салатами и гуакамоле до добавления в коктейли для придания им кремообразной текстуры. Хотя есть определенные продукты, которые мы рекомендуем вам всегда покупать органические, с авокадо этого делать не обязательно. Пока ни один из них не содержит ГМО (генетически модифицированных продуктов), и Рабочая группа по охране окружающей среды (EWG) включила неорганические авокадо в свой список “15 чистых”, в котором в основном не обнаруживаются остатки пестицидов.

  •  Здоровое сердце: Авокадо богато мононенасыщенными жирами, которые укрепляют здоровье сердца и помогают снизить кровяное давление. Витамин В6 в авокадо и натуральная фолиевая кислота из-за большого количества фолиевой кислоты в нем помогают регулировать уровень гомоцистеина, который при высоком уровне является одной из причин плохого состояния сердца. Натуральный витамин Е и главный антиоксидант глутатион, входящие в состав олеиновой кислоты, содержащейся в мононенасыщенных жирах авокадо, также признаны укрепителями здоровья сердца. Кроме того, мононенасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, содержат фитонутриент бета-ситостерин, который, как клинически доказано, снижает уровень ЛПНП (плохого холестерина) и триглицеридов в крови, одновременно повышая уровень ЛПВП (хорошего холестерина).
  • Здоровый мозг: Фолиевая кислота, содержащаяся в авокадо, способствует предотвращению образования мозговых комочков, которые считаются фактором развития болезни Альцгеймера. В авокадо сочетаются полезные для мозга жирные кислоты омега-3 и натуральный витамин Е, который, как клинически доказано, предотвращает прогрессирование болезни Альцгеймера и даже обращает ее вспять на самых ранних стадиях.
  • Здоровье глаз: Авокадо содержит каротиноид лейтеин, антиоксидант, который защищает глаза от окислительного стресса, приводящего к катаракте, ухудшению зрения и дегенерации желтого пятна.
  • Снижает кровяное давление: В авокадо на 30% больше калия, чем в бананах — это в сочетании с омега-3 и олеиновой кислотой способствует снижению кровяного давления.
  • Снижает уровень сахара в крови: Мононенасыщенные жиры авокадо могут предотвратить или обратить вспять резистентность к инсулину, которая является источником диабета 2 типа. Высокое содержание растворимых волокон в авокадо помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови.
  • Полезно для беременности: Фолиевую кислоту обычно рекомендуют беременным женщинам, чтобы помочь плоду развить его мозг и другие жизненно важные органы. Те эксперты в области здравоохранения, которые считают проблему с фолиевой кислотой синтетического происхождения проблемой, часто рекомендуют употреблять авокадо в качестве природного источника фолиевой кислоты.
  • Противовоспалительное действие: Воспаление считается причиной большинства незаразных заболеваний. Авокадо содержит большое количество растительных фитонутриентов, полифенолов и флавоноидов, которые, как было обнаружено, обладают противовоспалительными свойствами.
  • Омолаживающее действие: Главный антиоксидант глутатион поддерживает печень и нервную систему. Он отвечает за восполнение запасов и переработку других антиоксидантов в организме. Он жизненно важен для укрепления иммунной системы, а авокадо — один из немногих продуктов, содержащих значительное количество глутатиона.
  • Улучшает пищеварение: В авокадо содержатся питательные вещества и ферменты, которые уменьшают воспаление в слизистой оболочке желудка и тонкой кишки. Эти же питательные вещества также улучшают способность организма усваивать каротиноиды и питательные вещества. В одном исследовании участники, которые ели салаты с авокадо, усваивали в пять раз больше каротиноидов, чем те, кто не употреблял авокадо. Каротиноиды включают бета-каротин и ликопин. Бета-каротин является предшественником витамина А, а ликопин — соединение, снижающее риск инсульта и рака простаты.
  • Снижает риск развития рака: Известно, что питательные вещества, содержащиеся в авокадо, помогают защитить от рака простаты и молочной железы.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную