Почему священник передарил мой подарок?

cnnn.ru
Вопрос читателя: 

Здравствуйте. Я на некоторые праздники (Рождество, Пасха, например) своими руками делаю небольшие подарки. Делаю их с молитвой и дарю от всего сердца. В том числе священнику, которому я очень доверяю и исповедуюсь у него. Но в этот раз я случайно увидел, что он мой подарок тут же передарил постороннему человеку. Я очень расстроился. Если бы он это сделал не при мне, я, может, и не узнал бы. Если он не хочет или, по какой-то причине не может принимать от меня подарки, то почему он мне не скажет? Тем более, он знает, что мне можно напрямую сказать. Я пойму. Что мне делать и как поступить?

Отвечает иерей Роман Посыпкин: 

Что делать с агрессией на саму себя?

Дорогой Виктор!

Не надо расстраиваться, ведь Вы привносите в жизнь людей праздник. Прочитав Ваше письмо, я вспомнил одну историю, которая описана в воспоминаниях об Иоанне Кронштадском.

Как-то к нему подошли с конвертами две женщины, богатая и бедная. И протянули их ему. Он взял эти конверты и вернул бедной конверт богатой, а конверт бедной женщины отдал в руки богатой. Когда последняя начала возмущаться, говоря что в её конверте была крупная сумма денег, которую она хотела пожертвовать о. Иоанну, священник попросил раскрыть конверт, который он ей передал от бедной женщины. Раскрыв его, богатая прочла предсмертную записку. Бедная женщина задолжала ровно ту сумму денег, которую богатая пожертвовала о. Иоанну, и просила прощения, за то, что решила свести счёты с жизнью. Переменив конверты, о. Иоанн спас бедную женщину от смерти телесной и помог богатой в спасении вечной жизни души.
Так и в Вашем случае священник передал подарок, вне всякого сомнения, тому, кто в нём нуждался больше, чем он. Передал по любви к Вам и к принявшему от него Ваш подарок.
Поэтому не расстраивайтесь, все хорошо!
Спаси Вас Господи за добрые дела!

Храни Вас Господь!

Об отце Иоанне Кронштадтском Вы можете прочить, например, следующие материалы:

Святой Иоанн Кронштадтский: пророк ХХ века

Святой Иоанн Кронштадский: Непонятый до конца

Урок Иоанна Кронштадтского

3 книги святого Иоанна Кронштадтского

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

cnnn.ru

admin

Next Post

«Чтоб тебе пусто было!»: почему русские так боялись этого проклятья

Сб Фев 29 , 2020
cnnn.ru Существует множество проклятий различного типа и назначения. Все они выразительны и пугающие, однако возглас «Чтоб тебе пусто было!» всегда вселял страх и ужас. Языковой словарь, изданный Анастасией Евгеньевой, трактует этот фразеологизм как злобный и недоброжелательный посыл, с пожеланием серьезных неудач и провалов во всех начинаниях. Неурожай Семантическое значение слова […]
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Яндекс.Метрика