Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс предрек неэффективность разрабатываемых в США вакцин от COVID-19. Американская фармацевтическая компания Eli Lilly остановила испытания препарата от COVID-19

cnnn.ru

27 октября 2020, 03:40

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил, что эпидемиологическая обстановка в США может ухудшиться в следующие месяцы, так как испытания вакцин от коронавируса могут показать неэффективность лекарства.

«Даже если две или три из разрабатываемых шести вакцин будут одобрены, их эффективность с точки зрения предотвращения болезни и передачи вируса может быть не идеальной», — приводит его слова Yahoo Finance 26 октября.

Также Гейтс отметил, что вакцина от коронавируса поможет США в будущем улучшить свое положение в мировом рейтинге по числу инфицированных и жертв пандемии, однако пока вакцинацию не пройдет более 70% населения, риск заражения будет всегда.

12 октября Гейтс заявил, что только сверхэффективная и доступная для всех вакцина от коронавирусной инфекции сможет обеспечить возвращение жизни человечества к норме.

В настоящее время благотворительный фонд Гейтса выделяет $650 млн на борьбу с коронавирусом. Это стало крупнейшим пожертвованием среди независимых фондов.

По данным портала Worldometer, Соединенные Штаты находятся на первом месте по числу выявленных случаев заболевания коронавирусом.

 

 

Американская фармацевтическая компания Eli Lilly остановила испытания препарата от COVID-19

27 октября 2020

Американская фармацевтическая компания Eli Lilly объявила о прекращении выдачи препарата бамланивимаб пациентам, госпитализированным с тяжелой формой коронавируса. Об этом сообщается на сайте организации 26 октября.

«Данная рекомендация основана на сведениях о том, что бамланивимаб вряд ли поможет госпитализированным пациентам преодолеть продвинутую стадию COVID-19», — сказано в сообщении.

При этом клинические испытания препарата с участием пациентов, у которых заболевание протекает относительно легко и умеренно, будут продолжены. В то же время Национальный институт аллергологии и инфекционных заболеваний рекомендовал, чтобы другие участники не отбирались для получения LY-CoV555 (средств на основе антител).

В Eli Lilly отметили, что, несмотря на то, что не было собрано достаточное число доказательств эффективности препарата при лечении инфицированных, эксперты по-прежнему уверенны, что использование бамланивимаба позволит предотвратить развитие болезни у пациентов, которые ранее проходили курс лечения.

Ранее появлялись данные о приостановке испытаний из-за потенциальной проблемы безопасности данного препарата на основе антител.

25 октября, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что вакцина в США появится до конца 2020 года, если она окажется «безопасной и эффективной».

При этом Фаучи отметил, что появление вакцины не отменит необходимости соблюдать меры по защите от коронавируса в течение значительного времени.

 

(https://iz.ru/1078947/202…)

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика