СМИ: Турция послала в помощь Азербайджану 1,5 тысячи «головорезов» из Сирии

cnnn.ru

Турция перебросила из Сирии в Азербайджан 1,5 тысячи боевиков из Сирии, они будут принимать участие в вооруженном конфликте с Арменией, сообщает Telegram-канал WarGonzo. Речь идет о бойцах из идлибских протурецких группировок, и, в частности, о «Дивизии Султана Мурада».

 

 

Сообщается, что данные боевики зарекомендовали себя после обстрелов христианских кварталов Алеппо и участии в военных преступлениях. Сирийские спецслужбы уверены, что жертвами «Дивизии Султана Мурада» с 2015 по 2016 год могли стать около 1 тысячи мирных сирийцев. Также бойцы данного формирования принимали участие в войне против курдских отрядов.

«Проще говоря, Эрдоган отправил на армяно-азербайджанский фронт опытных головорезов», — утверждает WarGonzo.

Факт переброски сирийских боевиков в Азербайджан еще 22 сентября подтверждала журналистка Линдси Снелл, которая и опубликовала фото участников протурецкого формирования.

 

Напомним, что в воскресенье утром серьезно обострилась ситуация на границе Азербайджана и Нагорного Карабаха. Баку обвинило Ереван в провокациях и начало наступление вдоль всей границе. Авиация Азербайджана даже совершила налет на Степанакерт, чего не было с конца 1990-х годов. Россия, Иран, страны СНГ и ЕС призвали стороны остановить кровопролитие.

(https://www.mk.ru/politic…)

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика