Как Данила Поперечный с Nixelpixel поссорился. Блогерша слила переписку с комиком, и люди решили: это перебор

cnnn.ru

Nixelpixel поссорилась с Данилой Поперечным, и дошло даже до слива переписки. Конфликт, о котором много спорят

Конфликт блогерши и феминистки Ники Водвуд (nixelpixel) со стендапером Данилой Поперечным вызвал споры, и главная причина — публикация девушкой личной переписки с комиком. В то время как часть комментаторов указала Никсельпиксель на двойные стандарты, припомнив её же слова о таких поступках, другие были уверены: Поперечному стоило иначе на это отреагировать.

Разногласия между стендапером Данилой Поперечным и фем-активисткой Никой Водвуд возникли на почве обвинений Джоан Роулинг в антисемитизме из-за портрета гоблинов в «Гарри Поттере». Многие пользователи твиттера с юмором отреагировали на критику британской писательницы, и среди них был коллега Поперечного, комик и блогер Денис Чужой. 25 сентября парень запостил в своём аккаунте в соцсети следующую шутку:

Nixelpixel не оценила юмор Чужого, сочтя остроту «напрыгом на евреек».

Денис Чужой 26 числа ретвитнул публикацию Водвуд, с иронией отметив, что ему понравилась формулировка блогерши, и добавил её в чёрный список в твиттере. Он также объяснил свою позицию касаемо защиты прав меньшинств и критики Роулинг.

В тот же день на ситуацию обратил внимание Данила Поперечный. Комик из Воронежа встал на сторону Чужого, раскритиковав Водвуд и других пользователей твиттера, считающих Роулинг антисемиткой. Судя по всему, вскоре после этого nixelpixel закрыла доступ к своей страничке в твиттере.

Данила Поперечный

Оригинал

Данила Поперечный

Оригинал

Nixelpixel тоже не стала молчать. Поперечный показал в твиттере скриншот её публикаций. В одном посте Ника попросту показала вышеприведённые высказывания Данилы, задавшись вопросом, в порядке ли он. В других же блогерша опубликовала личную переписку со стендапером, которую он вёл, по-видимому, с фейковой страницы в соцсети (в ней девушка просит собеседника перестать ей писать). Стоит ли говорить, что комик такой поступок не оценил?

Как раз таки публикация Водвуд личного диалога с Поперечным и стала главной причиной для дискуссий, которые продолжились в русскоязычном твиттере в последующие несколько дней. Многие пользователи соцсети припомнили Нике её же слова о недопустимости слива личной переписки, которые nixepixel высказывала, похоже, ещё в 2018 году в ходе конфликта с другой феминисткой.

Критики девушке досталось немало.

Никсельпиксель отреагировала на компрометирующий скриншот о личной переписке. Блогерша объяснила его тем, что тогда неудачно сформулировала свою мысль.

Однако другие обитатели соцсети негативно высказались о твитах Поперечного. Критикуя Водвуд в твиттере на глазах у своей более чем миллионной аудитории, стендапер, хочет он этого или нет, способствует травле блогерши, намекнули люди. Они также напомнили о проблемах nixelpixel с ментальным здоровьем, о которых фем-активистка не раз высказывалась (и без хейта не обходилось).

Но у такого взгляда на конфликт нашлось немало противников.

Поперечный же ещё в момент разногласий с Водвуд высказался в адрес людей, критикующих его за возможное инициирование травли, так:

Некоторые пользователи платформы и вовсе не спешили занимать ничью сторону в ссоре, пошутив о том, что оба участника — достаточно противоречивые личности. Данилу Поперечного вот любят критиковать многие феминистки —  например, в своё время хейт достался ему из-за слов о феминитивах.

А конфликты Поперечного с другими медийными личностями вообще нередко становятся главной темой в соцсетях. Так было, когда у стендапера возникли разногласия с коллегой Александром Долгополовым, и симпатии публики были на стороне Данилы.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика