Сила укуса хищной черепахи

cnnn.ru

Грифовую черепаху считают самой опасной из известных науке черепах. Уже одним своим видом она похожа на ископаемого динозавра с крайне дурным характером. В местах обитания грифовой черепахи о них ходит множество историй: им приписывают даже охоту на небольших крокодилов. В первую очередь они известны своими челюстями – их сила может соперничать с тисками.
Сила укуса хищной черепахи

Один из видеопутешественников решил проверить легенду, действительно ли грифовая черепаха такс сильна как говорят в своих рассказах рыбаки тропических рек и болот. Он нашел довольно крупный экземпляр грифовой черепахи и начал эксперимент.
Сила укуса хищной черепахи
Проверка на куске индейки показала, что сила действительно впечатляет: хитиновый клюв пробил около двух сантиметров. Настала очередь проверки на бамбуковой варежке.

По словам путешественника, о силе грифовой черепахе не врали. Даже бамбуковая защита позволила оценить мощь клюва. Правда расстраивает, что эксперимент не получился точным. Гораздо интереснее было бы, если проверить силу черепахи на приборе измерения давления.

cnnn.ru

admin

Next Post

Отдых на самом большом лайнере в мире

Вс Июл 28 , 2019
cnnn.ru Пользователь Pikabu под ником ujaks рассказал, как они с женой ездили в круиз на самом большом круизном лайнере в мире — «Симфония морей» компании Royal Caribbean. Публикуем его впечатления. «Лайнер невероятно огромный! Все лайнеры, которые стоят рядом, кажутся яхтами. А за неделю круиза я нагулял там почти 70 километров […]
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика