Как окружение влияет на наше сознание (Часть 2)

cnnn.ru

Первую часть читайте ЗДЕСЬ.

Нет, вы ничего не выдумываете и вам ничего не кажется. Так и есть — различные цвета, места, звуки, запахи и многое-многое другое постоянно влияет на ваш разум и здоровье.
Как окружение повлияет на наше сознание (Часть 2)

***

Тип телевизора, который вы смотрели в детстве, сильно влияет на ваши сны. В 1940-е годы телевидение было черно-белым, поэтому трое из четырех американцев редко или вообще никогда не видели цветные сны. По состоянию на 2008 год, только 12% людей видели исключительно черно-белые сны, но среди пожилых американцев, детство которых прошло без цветного телевизора, таких было 25%, в то время как среди младшего поколения цветные сны видели почти все.

***

В чрезвычайной ситуации тем больше шансов получить помощь, чем меньше людей вокруг. Вероятность того, что вам придут на помощь, уменьшается по мере увеличения количества свидетелей происшествия. Это называется «эффект свидетеля».

***

Долгое пребывание в невесомости может отразиться на ваших ступнях. Ваши мозоли исчезают, и кожа на подошве ступни становится мягкой и розовой, как у младенца. Нет никакой возможности набить мозоли в невесомости.

***

Исследователи из Нидерландов обнаружили, что у людей, которые живут в пределах 1 км от ресторана быстрого питания, значительно выше вероятность развития болезни сердца, чем у тех, кто живет дальше от такого места.

***

Чем теплее климат, тем ниже риск рассеянного склероза. У людей, которые живут в умеренном климате чаще диагностируют рассеянный склероз, чем у людей, которые живут в странах с большим количеством теплых дней. Взаимосвязь может быть обусловлена количеством витамина D, который вырабатывает наш организм под воздействием солнечного света.

***

Потребление алкоголя может зависеть от того, где люди живут. Согласно одному исследованию, люди, живущие в холодных регионах и в странах с более суровым климатом, пьют больше, чем люди, живущие в теплых регионах.

***

То, в каком порядке выставлена еда на шведском столе, влияет на выбор тех, кто хочет ее отведать. Исследование показало, что еда на тарелке человека, присутствующего на фуршете, на 65,7% состоит по крайней мере из одного из первых трех угощений на столе, не важно, здоровая это еда или нет. И если ряд кушаний начинается с менее здоровой еды, человек наложит себе в тарелку на 31% больше еды.

***

Чем меньше растительности было вокруг вас в вашем детстве, тем больше шансов, что вы будете страдать психическим расстройством позже в жизни. Обилие зеленых насаждений предскажет вероятность психического недуга примерно с такой же достоверностью, как история психических заболеваний вашей семьи. Люди, которые росли в местности с наименее обильной растительностью, на 55% более склонны к развитию различных психических расстройств.

***

Проблема изменения климата способна повлиять на ваше психическое здоровье, и вы при этом можете даже ни о чем не догадываться. Весьма вероятно, что в будущем 200 миллионов американцев будут испытывать психологические расстройства, связанные с изменением климата – что, конечно, выльется в долгосрочную проблему для детей.

***

Пациенты в больницах выздоравливают быстрее, нуждаются в меньшем количестве лекарств и не так остро чувствуют боль, если из окна в их палате виден живописный пейзаж. Удивительно, но то же самое происходит, если вместо великолепного вида из окна, пациент просто смотрит на картину, где запечатлен райский уголок природы.

***

Исследователи протестировали когнитивные способности участников при различных температурах и выяснили, что хуже всего эти способности проявляются в помещении, где жарко и сыро.

***

Ваше неубранное рабочее место может повлиять на ваши умственные способности. Ученые из Университета штата Флорида обнаружили, что у людей, которые не убирают свое рабочее место, наблюдалось снижение умственных способностей, по сравнению с теми, кто содержал свое рабочее место в порядке.

cnnn.ru

admin

Next Post

Мистические пейзажи Лангтанг

Вс Июл 28 , 2019
cnnn.ru Созданный в 1976 году, парк Лангтанг является четвертым национальный парком в Непале. Лангтанг уступает по высоте, но превосходит по красоте ландшафта и богатству флоры и фауны всем известный национальный парк Сагарматха — колыбель горы Эверест. Охраняемая территория превышает высотный диапазон 650 м и занимает площадь 110 квадратных километров в […]
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика