Центр Чумакова подал документы в ВОЗ на преквалификацию своей вакцины

Центр Чумакова подал документы в ВОЗ на преквалификацию своей вакцины

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Центр имени Чумакова РАН подал документы во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) на преквалификацию вакцины от коронавируса «КовиВак», сообщает директор учреждения Айдар Ишмухаметов.

«Мы подали документы в ВОЗ на преквалификацию, это некая достаточно длительная дорога для того, чтобы в последующем иметь возможность вакцинировать, как я полагаю, «третий мир», когда мы справимся сами, будем надеяться, осенью или немножко позже с иммунизацией своего населения», — сказал Ишмухаметов в интервью «России 24» (ВГТРК) в среду.

По его словам, центр им. Чумакова планирует выйти на зарубежный рынок с вакциной «КовиВак», однако «нужно сначала обеспечить (препаратом — ИФ) собственную страну, собственных граждан».

Преквалификация препаратов ВОЗ — это услуга, оказываемая международной организацией для оценки качества, безопасности и эффективности лекарств.

Ранее в ВОЗ были направлены документы на вакцины «Спутник V» разработки центра им. Гамалеи Минздрава России и «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» Роспотребнадзора.

Эксперты ВОЗ проведут инспекцию производства «Спутника V» в мае и июне, следует из плана организации по оценке вакцин от коронавируса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика