Bloomberg: в России началась третья волна коронавируса

Bloomberg: в России началась третья волна коронавируса

фото:

Издание отмечает, что рост инфицированных в РФ превысил британские показатели.

СМИ со ссылкой на неофициальные данные правительственной статистики заявили о наступлении в РФ третьей волны коронавирусной инфекции.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на два своих источника, прогнозы российских врачей оказались слишком оптимистичными, что привело к низкому росту вакцинации в стране.

Россияне перестали бояться COVID-19, в итоге, по мнению аналитика «Левада-центра»* Дениса Волкова, привело к низкому спросу на бесплатные прививочные пункты, более 60% которых пустует, несмотря на доступность в торговых центрах.

По его словам, очереди на прививки фиксировались только в первые дни по открытию.

В свою очередь главред ТК «Доктор» Эвелина Закамская заявляет, что решение вакцинироваться россияне принимают после получения соответствующей врачебной рекомендации, но медики не располагают достаточной информацией о вакцинах и, порой, им не доверяют.

Bloomberg  сообщает, что в Москве недельное среднее число новых заражений уже превысило показания за такой же период в январе 2021 года, а прирост опередил британские показатели, хотя в Великобритании проживает в пять раз больше граждан.

В РФ продолжается и снятие ограничений в регионах. Единственными мерами, принятыми властями в последнее время, издание называет закрытие Турции и продление майских праздников.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, длительный отдых снизит число контактов россиян и вирусную нагрузку.

Ранее Topnews сообщал, что ученые из США придумали аппарат, уничтожающий вирус коронавируса за секунду.

* включен Минюстом в перечень организаций, исполняющих функции иностранного агента

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика