Один из королевских фруктов, манго широко используется в кухнях всего мира. У спелых манго розовая кожица и подслащенная золотистая мякоть, окружающая волокнистую косточку. Они также являются одними из самых употребляемых фруктов в мире, начиная от пикантных и пряных блюд и заканчивая сладкими тропическими коктейлями. Вот наш список основных полезных свойств манго для здоровья:
- Стимулирование работы мозга: манго, богатое витамином В6, обеспечивает невероятный запас пищи для мозга. Витамин В6 жизненно важен для поддержания здоровой функции мозга, настроения и цикла сна.
- Снижение риска развития рака: Питательные вещества и антиоксиданты, содержащиеся в манго, делают их оружием против рака, особенно рака молочной железы и толстой кишки. Манго содержит различные антиоксиданты, такие как бета-каротин, которые защищают организм от рака толстой кишки, молочной железы, лейкемии и простаты.
- Улучшение пищеварения: Ферменты, содержащиеся в этом питательном фрукте, помогают расщеплять белки, в то время как высокое содержание клетчатки и воды помогает поддерживать регулярность.
- Улучшение здоровья костей: Благодаря более высокому содержанию витамина С и увеличению усвояемости кальция кости становятся намного крепче при регулярном употреблении манго. Витамин С также способствует выработке остеобластов, которые являются клетками, строящими кости, а также стимулирует выработку коллагена.
- Снижение риска ожирения и диабета: Употребление этого фрукта может улучшить уровень сахара в крови, липидов и инсулина за счет снижения уровня сахара в крови у диабетиков и взрослых, страдающих ожирением.
- Снижение риска сердечных заболеваний: Высокое содержание клетчатки и калия и низкий уровень натрия помогают улучшить здоровье сердца и снизить общий уровень смертности.
- Здоровые глаза, цвет лица, волосы: В одной чашке нарезанного манго содержится 25% от рекомендуемого суточного количества витамина А, который поддерживает здоровое зрение, предотвращает куриную слепоту, а также увлажняет сухие глаза. Этот витамин необходим для развития здоровых тканей по всему организму, и особенно помогает увлажнять и сохранять сияние волос и кожи.
- Повышение иммунитета: Этот фрукт не только вкусный, но и помогает защититься от болезней. Благодаря большому количеству каротинов и витаминов А и С, употребление манго в пищу может значительно укрепить иммунную систему и уберечь вас от непогоды.
- Снижает уровень холестерина: В манго много клетчатки, витамина С и пектина, которые способствуют снижению уровня “плохого холестерина”, или более низкого уровня холестерина в сыворотке крови (ЛПНП).
- Помогает ощелачивать организм: В манго содержится большое количество калия, который является необходимым электролитом, ощелачивающим организм и регулирующим сокращение и рост мышц.