Программиста не взяли в отдел кибербезопасности, и он отомстил. Его привет показал: отказ ему был ошибкой

cnnn.ru

Парня не взяли в отдел кибербезопасности, и он отомстил. Его привет показал: не дать ему работу было ошибкой

Обиженного программиста не взяли на работу в отдел информационной безопасности, и он нанёс ответный удар. Молодой человек доказал, что работодатель допустил ошибку, отказав ему. Теперь сайт компании — рекламная страница мстителя.

Узбекский программист хотел устроиться на работу в Национальную ассоциацию электронных СМИ Узбекистана, но вместо этого показал, как выглядит идеальная месть. НАЭСМИ — это государственная организация, которая объединяет теле- и интернет-медиа страны и управляется руководителями каналов и изданий.

Герой, чьё имя не называется, решил стать специалистом отдела по информационной безопасности НАЭСМИ, но так и не получил заветную должность, пишет Сentral Asia. Рекрутеров не убедили его профессиональные навыки, поэтому молодой человек получил, как уточняют журналисты, «вежливый отказ».

Видимо, такой подход задел чувства парня: он решил отомстить и, в отличие от актрисы, оставшейся без роли, сделал это красиво. Программист устроил хакерскую атаку на официальный сайт НАЭСМИ и взломал главную страницу. Аноним оставил там ироничное послание, а заодно — свою электронную почту для обратной связи.

Сайт был проверен человеком, которого не взяли в отдел информационной безопасности, — написал хакер.

(без названия)

Похоже, теперь без работы герой истории не останется, чего не сказать про ребят, отрезающих себе уши ради необычной внешности. Также молодой человек рассказал журналистам, что просто хотел показать работодателю уязвимости и слабые места кода и не взламывал сайт ради злого умысла. Хакер даже надеется, что сотрудники IT-отдела организации станут более ответственно подходить к работе.

Лучше так, чем если кто-то с плохими намерениями взломает сайт и сольет информацию.

Специалисты уже сделали работу над ошибками и удалили привет от несостоявшегося коллеги. Теперь, скорее всего, у других хакеров уже не получится провернуть такой же трюк.

Не все IT-специалисты такие умелые, как парень из Узбекистана. Киберпреступники хотели развести блогера на деньги, но не на того напали. Парень назвал анонимов по именам, и их реакция — золото.

Однако мошенникам не привыкать страдать от своих же жертв. Мужчина хотел получить деньги от незнакомки, представившись её соседом, но она придумала, как заставить его пожалеть об этом. Девушка использовала против злоумышленника лучшее женское оружие, и тот не выдержал.

The post Программиста не взяли в отдел кибербезопасности, и он отомстил. Его привет показал: отказ ему был ошибкой first appeared on MediaLeaks.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика