ВС Азербайджана начали контрнаступление по всей линии фронта (В Минобороны Армении сообщили, что в ходе боев в Нагорном Карабахе подбили три танка азербайджанских ВС)

cnnn.ru

Командование ВС Азербайджана приняло решение о начале контрнаступательной операции по всей линии фронта. Об этом заявило в воскресенье Минобороны страны.

 

 

«С целью предотвращения боевой активной ВС Армении, обеспечения безопасности гражданского населения, командованием азербайджанской армии принято решение о начале контрнаступательной операции по всей линии фронта», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Министерство также сообщило, что в Карабахе сбили боевой вертолет Военно-воздушных сил Азербайджана, члены экипажа живы.

«Боевой вертолет Военно-воздушных сил Азербайджана был сбит в Тертерском направлении, члены экипажа живы», — говорится в сообщении оборонного ведомства. При этом отмечается, что на различных направлениях уничтожено 12 единиц зенитно-ракетных комплексов «ОСА» подразделений противовоздушной обороны Армении.

В свою очередь Минобороны Армении сообщает, что в ходе боев в Нагорном Карабахе подбиты три танка азербайджанских ВС. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь военного ведомства Шушан Степанян.

«Как отметил командующий армией обороны Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская республика — прим. ТАСС) генерал-майор Джалал Арутюнян, азербайджанские войска в 07:10 (06:10 мск) перешли в наступление по всей протяженности линии соприкосновения. Азербайджанские войска на нескольких направлениях были отброшены назад. Противник понес человеческие и материальные потери. В частности, три танка. Бои продолжаются», — отметила она.

В воскресенье утром премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что азербайджанские ВС начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. Согласно информации МИД Армении, армия Азербайджана бомбит населенные пункты, в том числе и столицу непризнанной республики Степанакерт.

Со своей стороны в Минобороны Азербайджана заявили, что азербайджанская армия принимает меры в ответ на действия армянской стороны на линии соприкосновения и контролирует ситуацию.

(https://tass.ru/mezhdunar…)

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика