Первую из 25 авто Бонда Aston Martin DB5 представили на тест-драйв

cnnn.ru

Первую из 25 авто Бонда Aston Martin DB5 представили на тест-драйв

Культовый автомобиль Джеймса Бонда, который впервые появился на экране в 1964 году, теперь становится раритетной моделью для заядлых коллекционеров по цене 3,5 миллиона долларов.

Отличительная особенность 25 автомобилей Aston Martin DB5 современного производства в том, что это не реплики, а изготовленные вручную копии с использованием тех же материалов и технологий.

Хотя у авто нет пулеметов шпионской машины и сиденья с катапультой, новый DB5 имеет имитации вроде вращающихся номерных знаков, устройств для дымовой завесы, похожие на оружие пластиковые баллоны.

«Ты хочешь как бы ласкать материал, придавая ему форму, а не колотить его. Вот это и есть настоящее искусство», – рассказал СNBC жестянщик Чарли Бриггс, уверенный, что они с коллегами не автомобили делают, а создают произведения искусства.

На покраску одной из 25 моделей DB5 уходит до 400 часов.

«Знаете, что самое захватывающее за рулем этого авто? Нет, это не просто игра со шпионскими штучками в авто – вращающимися номерными знаками, пулеметами, пуленепробиваемым стеклом и остальным арсеналом агента 007. Но тот факт, что вы едете на подлинном Aston Martin DB5 1964 года, который совершенно новый, современный», – написали в издании Motortrend после тест-драйва.

View this post on Instagram

«The best thing about driving the Aston Martin DB5 Goldfinger Continuation? No, it’s not just playing with the gadgets—the revolving license plates, the machine guns, the bulletproof shield, and the rest of the 007 arsenal. It’s the fact that you’re driving a genuine 1964 Aston Martin DB5 that’s brand new from its Avon cross-ply tires up.» — @motortrend #AstonMartin #DB5 #LicenceToThrill

A post shared by Aston Martin (@astonmartinlagonda) on

Ранее сообщалось, что терпящий убытки Aston Martin надеется на новый внедорожник. Автопроизводитель Aston Martin после смены руководства опубликовал отчет об убытках за первое полугодие. Компания просела на £227 млн ($293 млн), но верит в возрождение и успех с внедорожником DBX.

Источник: mir24.tv

Сообщение Первую из 25 авто Бонда Aston Martin DB5 представили на тест-драйв появились сначала на All News.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика