Рутокен

Рутокен — это тип носителя ключей (токен). Хранит электронную подпись и цифровой сертификат. В отличие от флешки, данные токена защищены паролем и дополнительными функциями безопасности. Рутокены сертифицированы ФСТЭК/ФСБ, что соответствует требованиям 63-ФЗ.

Популярные варианты

Рутокен Лайт
Это базовый и дешевый вариант.

Он не имеет встроенного средства криптозащиты, поэтому для использования цифровой подписи вам необходимо установить программное обеспечение на свой компьютер. Информация о токене защищена PIN-кодом владельца; без него доступ к ЭЦП невозможен.

Если владелец неправильно введет PIN-код 10 раз, устройство будет заблокировано. Для его разблокировки необходимо скачать драйвера Рутокен и ввести PIN-код в учетной записи «Администратор» (по умолчанию — 87654321). Или обратитесь в центр сертификации. Кстати, купить рутокен вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Рутокен не подходит для работы со спиртом в ЕГАИС.

Отличие от предыдущей версии в размере устройства. Подходит для пользователей, работающих на ноутбуках.

СКЗИ приобретается отдельно (СКЗИ не требуется для работы на СБИС).

Не подходит для работы со спиртом в ЕГАИС.

Перевозчик с более высоким уровнем безопасности сертифицирован ФСТЭК и ФСБ. Это означает, что токен может работать с усиленной квалифицированной ЭЦП.

Модель содержит встроенный СКЗИ — для использования подписи не нужно устанавливать дополнительные программы.

Токен защищен двухфакторной аутентификацией — для его использования необходим PIN-код.

Единственная модель Рутокен, подходящая для работы с ЕГАИС.

Тот же вариант, но с другим разъемом: подходит для ноутбуков с портом USB Type-C или Thunderbolt 3 (кроме Apple iPad Pro 2018).

Подходит для работы со спиртом в ЕГАИС.

Яндекс.Метрика