Мюсли и овсянка — полезные продукты для завтрака. Если вы пытаетесь сбросить вес, мы знаем, что вы должны регулярно включать в свой завтрак миску овсяных хлопьев или миску мюсли. Возможно, кто-то из вас ест и то, и другое – и это прекрасно! Но знаете ли вы, какой из них полезнее? Узнайте!
Что такое мюсли?
Мюсли — это комбинация цельного зерна, семян, сухофруктов и орехов. Это полезные и холодные хлопья для завтрака. Мюсли богаты белком, клетчаткой и другими питательными веществами, которые способствуют снижению веса
Содержание питательных веществ
Приведенная ниже таблица описывает содержание питательных веществ в 100 граммах мюсли с сухофруктами и орехами:
Питательные вещества | Количество |
Калории | 340 |
Общий жир | 4,9 г |
Насыщенные жиры | 0,8 г |
Пищевые волокна | 7,3 г |
Общее содержание углеводов | 77,8 г |
Протеин | 9,7 г |
Магний | 78 мг |
Натрий | 231 мг |
Железо | 8,7 мг |
Калий | 486 мг |
Фосфор | 243 мг |
Польза от употребления мюсли
Ниже перечислены преимущества употребления мюсли:
- Он способствует пищеварению – мюсли богаты клетчаткой и цельными злаками, которые полезны для пищеварения. Клетчатка может держать под контролем ваш пищеварительный тракт.
- Это помогает улучшить обмен веществ – мюсли, богатые клетчаткой и цельными злаками, не только поддерживают работу пищеварительной системы, но и дольше наполняют желудок. Кроме того, сырые овсяные хлопья в мюсли содержат устойчивый крахмал, который переваривается дольше. Она надолго наполняет желудок и ускоряет обмен веществ, благодаря чему вы сжигаете больше калорий за меньшее время.
- Это полезно для сердца – регулярное употребление мюсли может значительно улучшить состояние вашего сердца. Мюсли содержат овсяные отруби, которые содержат бета-глюкан клетчатки. Бета-глюкан может помочь снизить уровень холестерина на 10%.
- Он способствует похудению – в мюсли мало сахара и содержится меньше калорий. Сладость мюсли придают фрукты, которые полезны и питательны. Таким образом, употребляя ее, вы не прибавляете килограммов, а худеете.
Что такое овсянка?
Овсянка — это цельнозерновой продукт, который обычно употребляют на завтрак в виде овсянки. Овсянка чрезвычайно питательна. Овсянка, которая готовится путем отваривания овсяных хлопьев в воде или молоке, является одним из популярных вариантов здорового завтрака. Большинство людей, которые пытаются похудеть, включают их в свой рацион для похудения. Овсяные хлопья также входят в состав батончиков мюсли, печенья, хлебобулочных изделий и т.д.
Содержание питательных веществ
В таблице, приведенной ниже, представлено содержание питательных веществ в порции из 100 граммов овсяных хлопьев:
Питательные вещества | Количество |
Калории | 371 |
Общий жир | 6,9 г |
Насыщенные жиры | 1,1 г |
Пищевые волокна | 9,4 г |
Общее содержание углеводов | 68,2 г |
Протеин | 13,7 г |
Магний | 270 мг |
Кальций | 47 мг |
Железо | 4,6 мг |
Калий | 358 мг |
Фосфор | 458 мг |
Польза от употребления овсяных хлопьев
Вот некоторые преимущества включения овса в свой рацион:
- Это полезно для сердца – овсянка богата антиоксидантами и пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить сердечные заболевания и снизить уровень плохого холестерина.
- Он способствует пищеварению – поскольку в овсе много растворимых и нерастворимых волокон, его употребление предотвращает запоры и способствует процессу пищеварения.
- Поддерживает уровень сахара – употребление овсянки также помогает снизить уровень сахара в крови. Наличие бета-глюкана в овсе улучшает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови.
- Способствует похудению – употребление овсянки также способствует похудению. Овсянка богата питательными веществами, такими как полезные углеводы и клетчатка, которые помогут вам дольше сохранять чувство сытости. Таким образом, вы не будете тянуться к нездоровой пище. Он подавляет тягу к нездоровой пище, что, таким образом, способствует снижению веса.
- Регулирует кровяное давление – овсянка является богатым источником магния, который регулирует кровяное давление, помогая кровеносным сосудам расслабиться и предотвращает инсульты и сердечные приступы.
Мюсли или овсяные хлопья – что лучше для похудения?
Между мюсли и овсянкой нет большой разницы. Хотя и те, и другие очень полезны и питательны, овсяные хлопья приобретают дополнительный коричневый оттенок, поскольку в них нет добавления сахара. Некоторые сорта мюсли могут содержать ингредиенты, поджаренные на масле, и большое количество сахара, что делает их вредными для здоровья по сравнению с овсяными хлопьями. Более того, содержание питательных веществ в овсянке просто идеально и помогает быстрее сбросить вес.
Так чего же вы ждете? Теперь, когда вы знаете о пользе и того, и другого, сразу же включите их в свой завтрак и вскоре получите здоровое тело.