Платная дорога в могилу: в России хотят ввести «налог на смерть»

Платная дорога в могилу: в России хотят ввести «налог на смерть»

На всю оставшуюся жизнь россияне обложены разнообразными видами налогов и сборов и, чтобы им стало окончательно и беспросветно грустно, государство предлагает провести им весь свой земной путь с постоянной мыслью о неизбежности смерти.

Домовина от государства

Фатально и меркантильно настроенный Минстрой РФ предлагает ввести в России «налог на смерть». Это обязательный ежемесячный платеж, который будет гарантировать обречённому россиянину достойные похороны. Тарифы и уровень «достойности» не уточняются.

Новый налог предлагают вычитать из заработной платы, поэтому у работодателей появится новая, скорбная обязанность. Размер налога составит 1,5 процента от общей суммы заработка. Деньги будут копиться на специальном, траурном счету и в необходимое, летальное время покроют все расходы на похороны.

По сострадательной задумке Минстроя, каждый россиянин будет иметь полис обязательного страхования смерти — зловещее подобие СНИЛС. Так что, с самых юных, трудоспособных лет, беззаботному жителю страны копить на свои похороны, складывая денежки в тряпочку, не придётся. До 1 декабря этого года заботливое правительство доработает законопроект Минстроя и внесет его в Госдуму.

Озираясь назад, , хочется вспомнить, что этот могильный законопроект пытались протолкнуть к рассмотрению ещё в 2017 году.

Складывается впечатление, что чем сильнее свирепствует кризис, нищета и безработица в России, то тем изощреннее работает фантазия у власти по обиранию голоштанного народа до самой последней, судорожной нитки. А на фоне пандемии и усиленного вымирания, «налог на смерть» смотрится просто шикарно.

Вы только представьте, что ваш повзрослевший ребёнок, только устроившись на работу, сразу начнёт платить государству денежки на свои похороны! Или, какой-нибудь редкий удачник, ухитрившийся прожить в России всю трудоспособную жизнь и накопивший себе на маленькую, надгробную египетскую пирамиду, получит в результате картонный гроб от очень экономного на людях государства, ведь под землёй всё равно ничего не видно.

А многочисленным шутникам, балагурящим насчёт налогов на воздух и солнечный свет, лучше успокоится — у нас всё впереди. Скоро с народа начнут собирать дань на новую лодку Харона…
ИСТОЧНИК
https://www.9111.ru/questions/7777777771332657/

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика