Пентагон заявил, что США не называют Россию врагом

Пентагон заявил, что США не называют Россию врагом

Фото: Alex Wong/Getty Images

Пресс-секретарь Минобороны США Джон Кирби на брифинге для журналистов заявил, что в США Россию не называют «врагом».

В ответ на просьбу корреспондента прокомментировать тот факт, что «Сербия, член программы НАТО «Партнерство ради мира», созданной, по сути, для борьбы с Россией, провела военные учения с врагом», Кирби заявил: «Никто не называл Россию «врагом», это вы ее так назвали. Это не тот термин, который мы используем для России».

Он отметил: «Я бы предложил этим двум суверенным странам самим говорить о своих учениях и двусторонних отношениях; это действительно их дело».

Пресс-секретарь Пентагона сказал, что Вашингтон «ценит Сербию как члена программы «Партнерство ради мира», а за возможными комментариями по поводу учений рекомендовал обращаться в НАТО.

Тем не менее, считает Кирби, «эти две страны (Россия и Сербия — ИФ) должны информировать о своих двусторонних отношениях, касающихся любых учений, которые они собираются провести».

По информации Минобороны РФ, Россия и Сербия с 20 по 25 мая проводили военные учения «Общий ответ 2021» антитеррористической направленности. В них с российской стороны приняли участие около 200 военнослужащих и 11 единиц техники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика