Медкомиссия, изучавшая обстоятельства смерти Марадоны, отметила ошибки его врачей

«С его медицинскими показателями его должны были лечить другим образом»

Медицинская комиссия, исследовавшая причины смерти бывшего футболиста Диего Марадоны, констатировала, что его лечащие врачи не оказывали экс-спортсмену помощь должным образом. Об этом пишет газета Clarín, ссылаясь на источники.

Медкомиссия, изучавшая обстоятельства смерти Марадоны, отметила ошибки его врачей

Фото: AP

«С его [Марадоны] медицинскими показателями его должны были лечить другим образом», — говорится в выводе комиссии. Как отмечается, врач Марадоны Леопольдо Луке и психиатр Агустина Косачов не обратили внимания на имевшиеся у него проблемы с сердцем и цирроз, а также не обеспечили необходимый ему уход.

По данным телеканала Todo Noticias, ссылающегося на собственные источники, комиссия также определила, что смерть Марадоны наступила в период с 04:00 до 06:00 (с 10:00 до 12:00 мск) 25 ноября минувшего года, когда он спал. До этого момента сообщалось, что прибывшие на место медики скорой помощи указали время смерти 13:15 (19:15 мск). Новые сведения противоречит показаниям медсестры Дайяны Мадрид, которая сначала утверждала, что заходила в комнату экс-футболиста утром, а потом заявляла, что не видела его, однако слышала, как он ходит по комнате приблизительно в 07:30 (13:30 мск).

Выход в свет полного отчета комиссии планируется в мае.

Напомним, что Марадона скончался 25 ноября на в возрасте 60 лет. Смерть бывшего спортсмена вызвала острая сердечная недостаточность, которая обернулась отеком легких. Аргентинская прокуратура приступила к расследованию о возможной халатности со стороны врачей Марадоны.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика