КАК ПРАВИЛЬНО СТЕЛИТЬ ЛИНОЛЕУМ

Для многих людей линолеум был, есть и будет лучшим напольным покрытием. Редко ремонт обходится без использования материала. Причин много, однако стоит выделить самые основные преимущества:

  • устойчивость линолеума к внешним изменениям — будь то снижение или повышение влажности, температуры и т.д.;
  • его функциональность — позволяет быстро и эффективно очистить поверхность от загрязнений;
  • простота в эксплуатации — после укладки линолеума никакого ухода не требует, кроме чистки;
  • довольно сложно найти какое-либо напольное покрытие дешевле, чем линолеум;
  • Простота монтажа — позволяет укладывать без привлечения специалистов.

Этапы укладки линолеума своими руками

Неудивительно, что линолеум, обладающий таким набором качеств, широко распространен. После того, как выбран линолеум, необходимо, конечно же, начать с планировки. На этом этапе в основном определяют площадь покрытия, и количество материала. Самое главное — не ошибиться в расчете площади, независимо от того, какое помещение имеет сложную форму или прямоугольное. Все стены надо измерить по периметру.

Технология укладки линолеума https://cultmoscow.com/poleznoe/nedvizhimost/kak-skleit-linoleum/ своими руками очень проста в освоении, в видео ниже приведены хорошие примеры. Если вы во всем разберетесь, то сделать это самостоятельно не составит большого труда. Впрочем, вам не придется бездельничать. Чтобы линолеум долго и хорошо ложился, основание необходимо хорошо подготовить. несомненно, это самая ответственная и важная часть работы. Если он сделан качественно, то считайте, что половина работы уже сделана.

Подготовка основания пола перед укладкой

В помещении, где деревянный пол, настил должен быть надежно закреплен. подвижное, хрупкое основание всегда приводит к деформации покрытия. Поэтому необходимо заранее принять меры предосторожности. на доштатый пол укладывается фанера, к которой прикручиваются саморезы. Получившееся основание должно быть идеально ровным. Необходимо обратить внимание на то, что, не придается шляпке шурупов.

несомненно, для укладки линолеума лучшим основанием является бетон. Однако и нынешний процесс менее трудоемким не становится. Вооружившись строительным уровнем, нужно проверить на неровности и наклон. Если таковая обнаружена, то необходимо будет сделать стяжку из песчано-цементной смеси. Основание будет достаточно заполнить толщиной семь сантиметров. После этого смесь из наливной стяжки рекомендуется сделать финишной.

В таком случае будьте уверены, что основание будет идеально ровным, и к этому вопросу больше возвращаться никогда не придется. К тому же прочный и гладкий бетонный пол пригодится в том случае, если через некоторое время возникнет желание заменить линолеум любым другим напольным покрытием.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика