Что такое А-образный каркасный дом, и стоит ли его покупать?

Цените ли вы нюансы изящной архитектуры или вам все равно, кроме четырех прочных стен и крыши, трудно игнорировать разнообразие доступных домов, когда вы начинаете изучать недвижимость. От домов в колониальном стиле до ранчо, от пассивных домов до земных кораблей, от крошечных домов до обширных поместий — здесь действительно найдется что-то для каждого.

Если вас привлекает более деревенский вид — может быть, вы представляли себе жизнь в уютном домике, расположенном на опушке леса? — возможно, вы сталкивались с особенно уникальным типом дома. Дом с высокими, наклонными стенами, большими окнами и ужасно знакомой формой .…

Ах да, могучий А-образный каркасный дом! Хотя такие термины, как “середина века” и “неоклассический”, могут заставить некоторых из нас перейти к Google, нет никакой путаницы в том, как А-образный каркасный дом получил свое название.

С помощью Ширли Гриндел, ведущего агента в Кенте, штат Вашингтон, которая работает с домами на одну семью на 82% чаще, чем средний местный агент, мы исследуем, что такое А-образный каркасный дом, как они появились и почему вы можете быть заинтересованы в его приобретении (или нет). Кстати, строительство каркасных домов вы можете заказать на страницах специализированного сайта.

Изображение передней части А-образного каркасного дома, чтобы показать, что такое А-образный каркасный дом.

Каковы характеристики А-образного каркасного дома?

Во-первых, А—образные дома имеют форму большого треугольника — или, как мы установили, первой буквы нашего алфавита с заглавной буквы — и их легко узнать по длинной линии крыши. Крыша А-образного каркасного дома простирается очень далеко вниз по бокам, почти до уровня фундамента, и впоследствии создает две наклонные стены внутри дома.

Благодаря своей высоте А-образные каркасные дома обычно состоят из более чем одного уровня и часто имеют открытый интерьер в стиле лофт. Окна от пола до потолка в вертикальных стенах не редкость, и как по очарованию, так и по соображениям практичности, А-образные каркасные дома часто имеют открытые балки и сводчатые потолки.

“У них много характера”, — говорит Гриндель. “»Деревенский» или»проблемный» вид уникален; А-образные каркасы, как правило, не являются домами для печенья”.

Откуда берутся А-образные каркасные дома?

А-образный каркас дебютировал в США в 1930-х годах в Южной Калифорнии в умелых руках Р.М. Шиндлера. Архитектор, родившийся в Вене, Шиндлер восхищался Фрэнком Ллойдом Райтом и работал вместе с ним, который в конечном итоге привез его со Среднего Запада в Лос-Анджелес для строительства знаменитого дома из мальвы.

Хотя Шиндлер, без сомнения, сам по себе был архитектурным провидцем, А-образные каркасные дома существовали задолго до того, как он построил свой первый на озере Эрроухед. Практичные и надежные технологии А-образного каркасного строительства веками использовались в Азии и Европе.

Учитывая скатные крыши, А-образные каркасные здания идеально подходят для заснеженного климата, так как там мало возможностей для скопления снега, который может серьезно повредить крыши. Многие А-образные каркасные дома по всей территории США были построены в период с 1950—х по 1970-е годы, часто в лесистых, горных районах — например, в Колорадо, Юте, на северо-западе Тихого океана и так далее.

А-образные каркасы недавно пережили нечто вроде возрождения в связи с движением за крошечные дома и общей тенденцией к экологичности. Минимальный дизайн и относительно простые требования к внешнему уходу делают их легким выбором для людей, которые хотят уменьшить размеры или посвятить себя более экологичному образу жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика