В Подмосковье зафиксировали рекордное число госпитализированных с COVID-19

В Подмосковье зафиксировали рекордное число госпитализированных с COVID-19

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В Московской области растет суточная госпитализация пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

«Мы видим высокую госпитализацию, вчера у нас была рекордная госпитализация за сутки», — сказал Воробьев в интервью телеканалу «Россия-24».

Он добавил, что выписка выздоровевших после COVID-19 в Подмосковье, тем не менее, превышает госпитализацию.

Губернатор сообщил также, что из 19 тыс. созданных в Московской области коек для больных COVID-19 занято менее 70%. «Порядка 6 тысяч коек свободные. Всего 19 тысяч (коек — ИФ)», — сказал Воробьев.

Он добавил, что занято пациентами около 12,5 тыс. коек.

Как ранее сообщалось, по состоянию на 25 ноября, в российской столице было выявлено 4 685 новых случаев COVID-19 за сутки, 75 смертей и 5 947 выздоровевших, в Подмосковье – 1 005 новых случаев.

Воробьев отметил, что в подмосковных медицинских учреждениях, в том числе временных «ковидных» госпиталях, нет проблем с кислородом.

«Есть масса нюансов, но поставщики сегодня справляются. Кислород везде есть», — сказал он, добавив, что в ряде медицинских учреждений Подмосковья увеличивают число кислородных аппаратов.

Кроме того, Воробьев заявил, что в области не будут снимать ограничения на проведение массовых мероприятий в новогодние праздники. «Что касается массовых мероприятий, то у нас нет оснований сегодня снимать эти ограничения», — сказал он.

В Московскую область каждую неделю поступает около 1 тыс. доз вакцины против COVID-19. Воробьев добавил, что вакциной в первую очередь прививают жителей региона, входящих в группы риска, — в том числе врачей и учителей. На следующем этапе планируется начать вакцинацию водителей общественного транспорта, отметил губернатор.

В настоящее время в Подмосковье действуют некоторые ограничения: в том числе, введен запрет на проведение массовых мероприятий и посещение помещений музеев. Люди старше 65 лет находятся на самоизоляции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика