Что такое кредитный брокер?

Кредитный брокер — это физическое или юридическое лицо, которое помогает людям найти кредит, просматривая панель кредитных кредиторов. Кредитный брокер может предоставлять ипотечные кредиты (известный как ипотечный брокер), кредиты (известный как кредитный брокер) или кредитные карты (известный как брокер кредитных карт)

Кредитный брокер поможет вам выбрать любой из этих кредитных продуктов. Весьма вероятно, что вы уже пользовались услугами кредитного брокера раньше.

Кредитный брокер, как правило, должен регулироваться FCA, за исключением случаев, когда брокерская деятельность фирмы является вспомогательной для ее основного бизнеса.

В чем разница между кредитным брокером и кредитором?

Кредитный брокер будет предлагать кредитные продукты из своей панели кредитования, это могут быть продукты не от всех кредиторов, доступных на рынке, а просто от кредиторов, к которым кредитный брокер имеет доступ.

С другой стороны, кредитор — это тот, кто фактически создает и выдает кредит. Кредитный брокер просто представляет и в некоторых случаях помогает заявителю предоставить соответствующие документы, требуемые кредитором.

Важно, чтобы вы всегда знали, имеете ли вы дело с кредитным брокером или кредитором. Кредитный брокер всегда должен сообщать вам, что он действительно является кредитным брокером, и если вы не уверены, вам следует заглянуть в реестр FCAs и выполнить поиск по названию кредитных брокеров (это может быть их торговое название или название зарегистрированной компании).

Должны ли кредитные брокеры быть зарегистрированы в FCA?

Да, большинство кредитных брокеров должны регулироваться, и это означает, что их действия должны соответствовать рекомендациям FCAs.

Кредитным брокерам не разрешается просто взимать с вас комиссионные или добавлять комиссионные к вашему кредиту без вашего согласия.

Кредитный брокер может взимать с вас комиссию только при соблюдении следующих условий:

кредитный брокер предоставил вам письменное информационное уведомление с подробным изложением сборов и

вы подтвердили и согласились с информационным уведомлением в письменной форме. Договориться по телефону недостаточно.

Если кредитный брокер передает вашу информацию другому кредитному брокеру, он также должен предоставить вам отдельное информационное уведомление, прежде чем взимать с вас плату

Информационное уведомление, предоставляемое вам кредитным брокером, должно сообщать вам:

с кем вы имеете дело – указав юридическое название кредитного брокера

что фирма является кредитным брокером, а не кредитором

сколько вы заплатите или, вероятно, должны будете заплатить

когда и как будет выплачена комиссия.

Единственный случай, когда этого не происходит, — это когда запрашиваемый кредит обеспечен на земле

Если кредитный брокер взимает с вас комиссию без вашего ведома, вы можете подать жалобу в FCA, и если кредитный брокер не даст вам удовлетворительного ответа в течение 8 недель, вы можете сообщить о своем случае финансовому омбудсмену.

Кредитные брокеры также должны убедиться, что они используют ваши персональные данные так, как вы согласились. Они не могут просто передать ваши личные данные третьим лицам или продать их. Если они совершают подобные действия, вы можете пойти дальше и

Что такое брокер по кредитным картам?

Брокер по кредитным картам поможет вам выбрать лучшие кредитные карты, которые подходят вам, исходя из вашего кредитного профиля и доступности. Кредитный брокер не является кредитором, а скорее знакомит вас с кредитором, у которого есть кредитная карта, соответствующая вашему профилю.

Яндекс.Метрика