Россия вернула в Латвию 20 тонн селедки, которую заказали в Тбилиси

cnnn.ru

Россия вернула в Латвию груз из 20 тонн мороженой сельди, следовавший в Тбилиси, из-а отсутствия разрешения на транзит, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

 

 

На российско-латвийской границе в Псковской области в МАПП «Бурачки» инспекторы Россельхознадзора выявили нарушение ветеринарного законодательства при проведении контроля перевозимой транзитом по территории РФ партии мороженой сельди весом 20 тонн. У перевозчика отсутствовало разрешение Россельхознадзора на транзит по таможенной территории Евразийского экономического союза.

 

Транзит морской продукции был запрещен, оформлен акт о возврате груза в Латвию.

Sputnik Латвия неоднократно писал о попытках ввоза из Латвии в Россию продуктов питания без оформленных надлежащим образом документов.

Так, в середине сентября Россия вернула в Латвию девять тонн швейцарского сыра из-за нарушений в ветеринарном сертификате. Выяснилось, что в документе отсутствовала информация о месте и дате выдачи документа, что является нарушением Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе ЕАЭС и на таможенной территории ЕАЭС, Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю.

В начале сентября Россия вернула в Латвию более шести тонн крупы киноа производства Перу из-за несоответствий в товаросопроводительных документах и фитосанитарном сертификате. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении.

В марте управление Россельхознадзора не пропустило через границу РФ и Латвии 11 тонн сырного продукта (Pizzatopping 40%), произведенного в Дании и следовавшего через Россию на адрес фирмы, зарегистрированной в Республике Казахстан. При осмотре документов сотрудников таможни насторожила дата изготовления продукции, которая была заявлена в ветеринарном сертификате. Груз был возвращен на территорию Латвии с соответствующими документами.

Читать далее: lv.sputniknews.ru/Russia/20200923/14406412/Rossiya-vernula-v-Latviyu-20-tonn-seledki-kotoruyu-zakazali-v-Tbilisi.html

(https://lv.sputniknews.ru…)

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика