Студентка Оксфорда дополнила научное исследование жонглированием

cnnn.ru

Студентка Оксфорда дополнила научное исследование жонглированием

Студентка Оксфорда Хира Джаваид решила объединить любовь к науке и интерес к жонглированию. 24-летняя девушка изучает онкологию и методы борьбы с опухолями, проявляя особый интерес к метилированию ДНК (биологическому процессу, влияющему на функции и экспрессию генов). Хира описывает его при помощи жонглирования, сообщает Metro.

Во время пандемии коронавируса Хиру попросили подготовить научную видеопрезентацию, и она решила сделать нечто отличное от обычного слайд-шоу.

«Был конкурс, где мы должны были показать свои исследования. Я подумала: почему бы мне не попытаться объяснить различные изменения в паттернах, используя различные модели жонглирования?» – вспоминает девушка.

Опыт по объединению науки и жонглерского искусства оказался удачным, и с тех пор Хира стала звездой социальных сетей. Ее видео просмотрели более миллиона раз. Она рассказала, что научилась жонглировать около семи лет назад, но затем на долгое время забросила хобби, пока не увидела трюки соседа по кампусу – он вдохновил ее продолжать занятия.

Уроженка Пакистана Хира получила степень бакалавра в Лондонском университете королевы Марии и степень магистра в Университетском колледже Лондона. Сейчас она обучается в Колледже Святого Иоанна при Оксфордском университете.

Ранее сообщалось, что физики научились жонглировать каплями с помощью лазера. Капли состояли из глицерина.

Источник: mir24.tv

Сообщение Студентка Оксфорда дополнила научное исследование жонглированием появились сначала на All News.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика