Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку

Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку

Бывшая глава мурманского штаба Алексея Навального* Виолетта Грудина, которую принудительно закрыли в ковидной больнице, объявила голодовку. Об этом она сообщила в своем телеграм-канале. 

Грудина требует, чтобы администрация больницы передала в мурманскую территориальную избирательную комиссию пакет документов, необходимых для выдвижения Грудиной в качестве кандидата в депутаты в горсовет Мурманска, куда проходят довыборы. 

На прошлой неделе Грудина писала, что если кандидат болен, то по закону документы, предоставляемые в избирком, могут быть представлены иными лицами. «Подписи на документах в таком случае удостоверяет администрация лечебного учреждения, в котором я нахожусь. Я передала полный комплект необходимых документов дежурному врачу, он принял и подписал мое заявление, а затем он передал пакет главному врачу ГОАУЗ „МОЦСВМП“ Амозову Аркадию Михайловичу для заверения. Далее мои документы незамедлительно должны быть переданы в ТИК», — указала активистка. 

Судя по всему, в ТИК документы Грудиной не попали. «При этом по состоянию на 26.07.2021 года сам Амозов Аркадий Михайлович, победитель в праймериз от „Единой России“, подал свои документы о самовыдвижении в ТИК, а мои незаконно удерживает, препятствуя моему выдвижению и незаконно лишая меня личной свободы и права быть избранной, изолируя своей властью в подведомственном ему ковидном стационаре», — пишет активистка. 

Ранее Грудина была принудительно госпитализирована по решению суда, куда обратился Роспотребнадзор. По версии Роспотребнадзора и МВД, девушка нарушила режим самоизоляции, когда болела коронавирусом. При этом на суде выступила в качестве свидетеля врач Роспотребнадзора, которая заявила, что Грудина не нуждается в самоизоляции. Грудина заявляла, что власти Мурманска хотят «принудительно закрыть» ее в больнице, чтобы она не успела подать документы на регистрацию на выборах в горсовет. Она намерена обжаловать решение суда.

*Штабы Навального признаны экстремистскими организациями по решению суда

 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика