Рецепты питательных рисовых хлопьев для детей домашнего приготовления

Первое полутвердое блюдо вашего ребенка — это в основном детские хлопья. Чаще всего большинство матерей выбирают детские хлопья в упаковке, которые продаются на рынке. Нет ничего плохого в том, чтобы давать ребенку готовые хлопья, но вам самим придется согласиться, что ничто не сравнится со свежим блюдом домашнего приготовления. Педиатры во всем мире придерживаются мнения, что рисовые хлопья не являются идеальным первым питанием для вашего ребенка, потому что в них мало белков и много углеводов. Бросая вызов традиционной практике, матери начали заменять коммерческие рисовые хлопья для детского питания рисовыми хлопьями домашнего приготовления с использованием коричневого риса. Коричневый рис — лучший способ приучить вашего ребенка к твердым продуктам!

Почему я должен выбирать детские хлопья домашнего приготовления?

Кормление ребенка домашними хлопьями имеет свои преимущества. Во-первых, вы знаете, что они готовятся без каких-либо консервантов или химикатов, а во-вторых, они свежие, приготовлены с особой тщательностью и в гигиенических условиях. Вы даже можете хранить остатки домашних хлопьев до 72 часов, если поставите их в холодильник.

Какой сорт риса можно использовать для приготовления детских хлопьев домашнего приготовления?

При приготовлении хлопьев для вашего ребенка вы можете выбирать из множества круп. Одним из самых доступных и питательных является рис.
При приготовлении домашних рисовых хлопьев для вашего ребенка рекомендуется выбирать коричневый рис. Коричневый рис не подвергается такой высокой обработке, как его белый аналог. Обработанные зерна теряют много основных питательных веществ; следовательно, коричневый рис больше подходит для вашего ребенка. Коричневый рис богат минералами, такими как белки, калий, кальций, магний и железо. В идеале выбирайте короткозернистый коричневый рис, который получается мягче. Хотя при переварке он может стать пастообразным, он полезен для вашего ребенка во всех отношениях. Вы можете кормить своего ребенка коричневым рисом, как только ему исполнится четвертый месяц или у него прорастут первые зубки. Кроме того, у вашего ребенка реже развивается аллергия на коричневый рис по сравнению с другими продуктами питания.

Рецепты рисовых хлопьев для детей домашнего приготовления

Ниже перечислены некоторые рецепты домашних детских хлопьев, которые просты в приготовлении и к тому же очень питательны. Эти рецепты подходят для детей в возрасте 4-6 месяцев.

    1. Органический коричневый рис с водой
      Ингредиенты:
  • ½ стакана органического коричневого риса
  • 4 стакана кипяченой воды

Метод:
Измельчите сырой коричневый рис в миксере, блендере или кухонном комбайне до получения очень мелкой массы. Затем возьмите кастрюлю, налейте в нее четыре стакана воды, добавьте измельченный рис и доведите до кипения. Дайте им покипеть на огне еще 20 минут и продолжайте помешивать смесь. Через 20 минут проверьте консистенцию хлопьев, если вы чувствуете, что они немного густоваты для вашего ребенка, затем добавьте немного воды.
Дайте хлопьям остыть, а затем скормите их ребенку.

    1. Коричневый рис с молоком
      Ингредиенты:

      • 1/4 стакана риса
      • ½ стакана молока или грудного молока
      • 1 стакан воды

      Метод:
      Измельчите рис в миксере или блендере. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте молотый рис и чашку воды и доведите до кипения. После того, как смесь закипит, дайте ей покипеть на огне 15-20 минут. Все время помешивайте. По истечении отведенного времени выключите огонь и проверьте консистенцию. Поскольку мы добавили только чашку воды, смесь получится немного густой. Добавьте в смесь молоко или грудное молоко в соответствии с вашими предпочтениями и кормите ею ребенка, когда хлопья станут чуть теплыми.

    2. Коричневый рис с фруктами или овощами
      Ингредиенты:

      • ½ стакана коричневого риса
      • 1 стакан воды
      • 1 фрукт (яблоко или банан) или
      • 1 овощ (морковь или горошек)

      Метод:
      Сделайте пюре из овощей или фруктов, которые вы хотите добавить в хлопья. Измельчите рис в миксере, блендере или кухонном комбайне до получения очень мелкой массы. Поставьте кастрюлю или сотейник на огонь, влейте воду и всыпьте рисовые зерна. Дайте ему закипеть и тушите 15-20 минут. По истечении отведенного времени снимите его с огня и проверьте консистенцию. Когда вы достигнете желаемой консистенции, добавьте овощное или фруктовое пюре и подавайте его своему малышу.

  1. Коричневый рис, авокадо и банан
    Ингредиенты:

    • ½ банана (измельченного)
    • ½ авокадо (измельченного)
    • ½ Вареного коричневого риса

    Метод:
    Добавьте банановое пюре и авокадо к приготовленному коричневому рису и разомните смесь рукой или тыльной стороной ложки. Следите за тем, чтобы в пюре не было больших комочков. Когда вы добьетесь желаемой текстуры и консистенции, скормите их своему малышу.

  2. Примечание
    Рисово -фруктовый пудинг – Этот пудинг подходит для детей старше 8 месяцев)
    Ингредиенты:

    • 1 чашка вареного коричневого риса
    • 1 стакан молока
    • 1 / чашка сухофруктов (изюм, финики или абрикосы)
    • ½ стакана коричневого сахара
    • 1 банан
    • ½ ч. л. порошка мускатного ореха
    • Немного сливочного масла

    Метод:
    Поставьте сковороду на огонь и добавьте рис и молоко. Дайте ему покипеть несколько минут, а затем добавьте остальные ингредиенты и готовьте в течение 30 минут, пока смесь не загустеет. Дайте им остыть, а затем кормите ими своего ребенка.

Надеюсь, вам понравится их готовить, а вашему малышу понравится их есть!