Еревану предвещают беспокойную ночь: протестующие возводят баррикады

Еревану предвещают беспокойную ночь: протестующие возводят баррикады

Еревану предвещают беспокойную ночь: силы полиции стягиваются к парламенту, протестующие возводят баррикады

Здание Национального собрания (парламент) Армении в Ереване взято в кольцо полицейскими в связи с выступлениями против премьер-министра Никола Пашиняна. Оппозиция еще со времен урегулирования в Карабахе требует отставки «капитулировавшего» перед Азербайджаном лидера страны, сегодня такие требования озвучил генералитет.

Парламент на вечернем заседании отказался решить вопрос об импичменте Пашиняну, отклонив, таким образом, требования оппозиционеров, передает «Интерфакс».

Оппозиционное «Движение за спасение Родины» привело значительное число своих сторонников к Нацсобранию. Участники шествия разместили там баррикады с намерением остаться у парламента всю ночь. У здания вырос палаточный городок оппозиционеров, пишет News.am.

Представитель «Движения за спасение Родины» Ишхан Сагателян, выступая на митинге, сообщил, что противники Пашиняна «для обсуждения сложившейся ситуации и поиска решений» направляют делегацию к президенту Армену Саркисяну.

Силовики усилили меры безопасности, в частности принеся на территорию парламента колючую проволоку.

Как сообщалось, глава правительства Никол Пашинян расценил требование Генштаба (ГШ) армии о его отставке как попытку путча. Он также распорядился уволить начальника ГШ Оника Гаспаряна, оппозиция в свою очередь требует от президента Саркисяна не удовлетворять прошение об отставке Гаспаряна.

Пашинян попытался вступить в диалог с оппозицией. Он «пригласил их на обсуждения по вопросу дальнейших действий», подчеркнув, что «все решения должны приниматься с учетом мнения народа».

«Мы прекращаем нашу акцию и предлагаем оппозиции также прекратить свою акцию», — сказал премьер, обратившись к сторонникам.

 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика