Власти Москвы просят пожилых сидеть дома, а офисы рекомендуют перевести на удалёнку. В Сети давно этого ждали

cnnn.ru

(без названия)

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 мэр Москвы Сергей Собянин призвал пожилых оставаться дома, а руководителей попросил перевести как можно больше сотрудников на дистанционку, и людям это не нравится. Одни ворчат, что ждали вторую волну коронавируса ещё 20 сентября, а другие упрекают градоначальника за то, что принял меры слишком поздно, да и те, мягко говоря, недостаточные.

Сергей Собянин 25 сентября обратился к москвичам и рекомендовал пожилым людям и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, оставаться дома начиная с 28 сентября. Также мэр направил письма руководителям крупных компаний с просьбой вернуть часть сотрудников на удалённую работу — эту информацию ещё вечером 24 сентября подтвердил Оперштаб.

В четверг, 24 сентября, официальные данные Оперштаба показали рост заболеваемости коронавирусом в столице. За сутки в Москве выявили больше тысячи заболевших коронавирусом, при этом за неделю число госпитализаций увеличилось больше, чем на 30%. Что касается статистики в целом по России, за сутки выявили 7 212 заболевших COVID-19 — и это максимум за три месяца, 25 сентября сообщает Оперштаб.

Пользователи твиттера не преминули упрекнуть мэра за непоследовательность. Ведь ещё летом Собянин говорил, что бояться нечего, опасность миновала, а эпидемия побеждена.

Toтzе

Оригинал

Многим юзерам, однако, стало очевидно: до полной и безоговорочный победы ещё далеко.

Öбнуленный наблюдатель

Оригинал

коффи

Оригинал

Ivan Semyonov

Оригинал

Пользователи сети также пошутили про ставшую популярной байку про «друга знакомого из администрации президента», который якобы предупреждал о второй волне заранее, но его прогнозы не сбылись (на деле же фактически сбылись, просто на несколько дней позже).

Никотинка с Бровями

Оригинал

Другие же пользователи твиттера негодуют: по их мнению, ввести ограничения нужно было ещё давно, ведь в Европе рост заболеваемости COVID-19 начиная с августа угрожающе растёт, а правительство Израиля уже одобрило введение повторного локдауна.

Aʟᴇᴋsᴀɴᴅʀ Sᴏʀᴏᴋɪɴ

Оригинал

Собянин попросил москвичей носить маски
Ррррррряяяяяяяяяя


Alex Strukov

Оригинал

Кроме того, в Москве ужесточаются меры за нарушение масочного режима и проводятся рейды по магазинам: ЦУМ оштрафовали более чем на 1 млн рублей, а несколько магазинов сетей «Перекресток» и «Магнолия» уже закрыли. Об этом со ссылкой на слова руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка 24 сентября сообщил Оперштаб.

Угроза распространения коронавирусной инфекции пугает и расстраивает всех, даже киноманов, ведь съёмки долгожданного фильма «Бэтмен» приостановлены. Исполнитель главной роли Роберт Паттинсон заболел COVID-19, и многие, хотя и сильно переживают за звезду, шутят про то, что знаменитость почти повторил судьбу Эдварда Каллена из «Сумерек».

Обсуждая болезнь Паттинсона, люди не забыли и Дуэйна Джонсона, который тоже переболел коронавирусом и даже описал, как это было. Вот только многие комментаторы решили ему не верить и обиделись.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика