В Госдуме высказались насчет снятия флага ИИХФ по решению Риги: «Переборщили»

По мнению депутата Игоря Лебедева, подобные действия переходят все возможные границы

Действия Риги в отношении Международной федерации хоккея (ИИХФ) переходят все возможные границы. Такого мнения придерживается депутат Госдумы Игорь Лебедев по поводу снятия флага спортивной организации в самом разгаре чемпионата мира по хоккею, который в настоящее время проходит в Латвии.

В Госдуме высказались насчет снятия флага ИИХФ по решению Риги: «Переборщили»

Игорь Лебедев. Фото: duma.gov.ru.

По словам Лебедева, угодническое поведение рижской номенклатуры лишь вызывает удивление. Дать подобным действиям разумное объяснение вряд ли будет возможно. Ясно одно – государство всеми силами стремится утвердить свою позицию на международной политической арене. Но пока получается не слишком успешно.

«Мне кажется, что здесь Рига уже как-то переборщила», – подчеркнул Лебедев, слова которого приводит Газета.ru.

Напомним, что некоторое время назад мэр Риги Мартиньш Стакис снял с флагштока государственный флаг Белоруссии, заменив его на полотно белорусских оппозиционеров. Также в самом разгаре спортивного состязания был снят российский государственный флаг – его заменили на полотно с символикой Олимпийского комитета России.

Вскоре на инцидент отреагировал президент ИИХФ Рене Фазель. Он подверг критике действия Стакиса и заявил о необходимости вернуть флаг Белоруссии. Глава организации посчитал, что в противном случае можно снять и флаг Международной федерации. Менять свою точку зрения мэр Риги не стал.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика