Пенсионеры МВД из Краснодара осуждены за массовую рассылку яда иностранным дипломатам

Пенсионеры МВД из Краснодара осуждены за массовую рассылку яда иностранным дипломатам

Второй западный окружной военный суд приговорил к 17 и 14 годам заключения бывших сотрудников МВД Максима Котоманова и Дмитрия Красильникова. Их признали виновными по делу об отправке писем с ядовитым веществом на основе ртути в адрес дипломатических организаций.

Как передает ТАСС, отставных сотрудников МВД обвинили в незаконном обороте сильнодействующих веществ, покушении на лиц, находящихся под международной защитой, покушении на контрабанду ядовитых веществ, организации террористического сообщества и покушении на теракт с использованием отравляющих веществ.

По данным «Коммерсанта», Котоманов и Красильников в 2017–2018 годах отправляли в посольства иностранных государств, руководителям НАТО и Евросоюза письма с текстами на поддельных бланках депутата Госдумы Сергея Железняка с приглашением на праздничное мероприятие, посвященное возвращению полуострова Крым в состав Российской Федерации, — «Подари частицу земли Крыма». Однако вместо крымской земли в письмах содержалась ядовитая хлористая ртуть. Это вещество может вызвать сильное раздражение кожи и глаз, а при попадании внутрь — поражение органов.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика