Сбербанк снова снизил ставки по льготной ипотеке

Сбербанк снова снизил ставки по льготной ипотеке

Головной офис Сбербанка в Москве
Фото: Андреев Владимир/URA.RU/TASS

Сбербанк с 25 мая снижает ставку по программе льготной ипотеки до 5,55%, сообщили во вторник в пресс-службе банка.

«При первоначальном взносе от 20% и при регистрации сделки в электронном виде ставка по ипотеке для заёмщика будет снижена на 0,2 процентного пункта — до 5,55% годовых», — говорится в сообщении.

В Сбербанке отметили, что более 90% ипотеки с господдержкой оформляется с использованием электронной регистрации сделки. Стандартная процентная ставка по программе ипотеки с господдержкой составляет от 6,05% годовых. Также действуют дополнительные льготные условия — по программе субсидирования от застройщика ставка в банке составляет от 0,1% годовых.

«Мы видим спрос граждан на покупку жилья на льготных условиях. По программе «Господдержка 2020″ банк выдал почти 255 тыс. кредитов на сумму 684 млрд рублей. Поэтому с уверенностью можно сказать, что программа субсидирования процентной ставки по ипотеке продолжает оказывать положительный эффект на рынок и поддерживать граждан, которые хотят улучшить жилищные условия», — подчеркнул зампред правления Сбербанка Кирилл Царев.

Напомним, что 15 апреля Сбербанк уже снижал ставку по льготной программе на 0,35 п.п — до 5,75%.

Программа льготной ипотеки на новостройки по ставке до 6,5% годовых заработала в середине апреля 2020 года и должна была завершиться 1 ноября. В конце октября программа была продлена до 1 июля 2021 года. Кредитный лимит по программе составляет 12 млн рублей в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 6 млн рублей — в других регионах. Первоначальный взнос составляет 15%.

В настоящее время правительство рассматривает возможность продления программы льготной ипотеки для отдельных регионов, где не зафиксировано резкого роста цен на новостройки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика