Пашинян ушел в отставку с поста премьера Армении

Пашинян ушел в отставку с поста премьера Армении

Никол Пашинян
Фото: EPA/Vostock-photo

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в телеобращении, что уходит в отставку со своего поста, но продолжит выполнять обязанности до проведения внеочередных парламентских выборов.

Он также сообщил, что правящая партия «Гражданский договор» примет участие в предстоящих 20 июня досрочных парламентских выборах. «Партия «Гражданский договор» примет участие в выборах. Я буду выдвинут на пост премьер-министра Армении», — сказал Пашинян в телеобращении в воскресенье.

Он отметил, что «только народ путем честного и справедливого голосования решит будущее страны».

Правительство Армении ушло в отставку в полном составе в связи с отставкой премьер-министра республики.

Согласно конституции, члены правительства продолжают исполнение своих обязанностей до формирования нового правительства.

В случае отставки премьер-министра фракции парламента в семидневный срок после принятия отставки правительства имеют право выдвигать кандидатов в премьеры. Национальное собрание избирает премьера большинством голосов от общего числа депутатов.

В случае не избрания премьер-министра через семь дней после голосования проводятся новые выборы премьер-министра, право на участие в которых имеют кандидаты в премьер-министры, выдвинутые как минимум одной третью от общего числа депутатов.

Если премьер-министр вновь не избирается большинством голосов от общего числа депутатов, то Национальное собрание распускается в силу права.

Президент республики немедленно назначает премьер-министром кандидата, избранного Национальным собранием.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика