Стало известно, чем занимался Навальный в день акций протеста 23 января (ВИДЕО)

Стало известно, чем занимался Навальный в день акций протеста 23 января (ВИДЕО)

фото:

По последним данным по всей России на акции протеста было задержано 3296 человек.

В день несогласованных акций протеста в поддержку Алексея Навального сам оппозиционер по прежнему находился в столичном СИЗО «Матросская тишина». Общественники проследили за его условиями содержания и распорядком дня.

Так, оказалось, что у него по содержанию ничего не изменилось, камеру ему никто в день митинга не менял, рассказал в соцсетях Алексей Мельников, ответственный секретарь столичной ОНК.

Лидер ФБК* пытался получить специализированную литературу, но в магазине при СИЗО очень маленький ассортимент. Навальный спрашивал, можно и каким образом тогда заказать книги из интернет-магазина.

Чтобы быть в курсе последних событий, Навальный оформил подписку н периодику. Все первые дни своего заключения он не мог получать письма – дело в том, что в работе сервиса «ФСИН. Письмо» происходили сбои из-за DDOS-атаки.  В итоге, когда все наладилось, оппозиционеру прислали более 50 писем.

Тем временем, по данным ОВД-Инфо, по всей России на акции протеста было задержано 3296 человек. По всей стране возбуждают уголовные дела по факту неповиновения полиции и фактам применения насилия в отношении правоохранителей.

В Москве возбуждены уголовные дела по нескольким эпизодам, в их числе по хулиганство, умышленное повреждение имущества и пр. Задержаны более 1100 человек. Несколько человек были задержаны непосредственно у стен «Матросской тишины», там также были беспорядки митингующие кричали: «Леха, выходи!»

Кроме того,  на Сретенском бульваре, по данным Следственного комитета, несколько человек избили бойца Росгвардии. Еще двум бойца распылили в лицо слезоточивый газ.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Derbent_live (@derbentlive)

В Сеть попали кадры с нападением толпы митингующих на автомобиль с правительственными номерами, машину закидали снежками, а потом повредили стекла, бампер и капот, пострадал и водитель.

Одной из задержанных в Москве оказалась жена Навального. Как только Юлия Навальная появилась на митинге, ее задержали. Причем, не объясняя причин, силовики проводили ее в автозак.

Адвокату жены Навального не дали проследовать за ней. Позже Юлию Навальную выпустили.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @yulia_navalnaya

Сообщалось, что на митинге в поддержку Навального была и его мать.

Как писал ранее Topnews, с раннего утра в Москве на Пушкинской площади рабочие начали перекладывать плитку на тротуаре. Первого же протестанта задержали в то же время: мужчина вышел с табличкой, на которой было написано: «Я не боюсь».

*ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика