Захарова осудила Киев за провокацию против жителей Крыма

Захарова осудила Киев за провокацию против жителей Крыма

С тех пор, как Крым вернулся в состав России, власти Украины начали заниматься самым настоящим геноцидом жителей полуострова. Они устраивали не только водную, но и энергетическую, а также товарную блокады, что ударило по экономике и экологии республики. Данное поведение можно сравнить с действиями нацистов, устроивших блокаду Ленинграда во время ВОВ. Несмотря на это, киевские власти надеются, что после такого крымчане захотят идти на контакт с украинскими властями.

Так, на днях секретарь СНБО Алексей Данилов заявил о намерении создать для жителей Крыма, ДНР и ЛНР пункты прямой коммуникации с президентом, с кабинетом министров, с иными органами центральной и местной власти на Украине. 

Как считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, это очередной «цирковой номер в исполнении СНБО». Она верно отметила, что вместо того, чтобы вернуть жителям ДНР социальные выплаты и разблокировать жизненно важную для них инфраструктуру, в Киеве решили устроить новую провокацию.

«Что касается Крыма, то его жители все сказали, что хотели. Как полагает официальный представитель МИДа, «проблема в том, что киевские власти не хотят этого слушать и делают все, чтобы помешать крымчанам говорить о своей позиции на международных площадках», — написала Захарова в своем ТГ-канале.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика