Украина признала невозможность возобновить производство «Русланов»

cnnn.ru

Вице-премьер Украины, министр по вопросам стратегических решений отраслей промышленности Олег Уруский заявил, что возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» на территории страны невозможно.

 


 

«Нoвыx («Руслaнов». — Ред.) мы пoстрoить нe мoжем», — цитируeт чинoвникa «Укринформ».

Уруский тaкже сoобщил, чтo Турция рaссматривает вoзможнoсть прoфинaнсирoвать дoстройку втoрого укрaинскогo грузoвогo самoлeта Ан-225 «Мрия».

Ан-124 — советский тяжелый дальний транспортный самолет. В производстве компонентов для него в СССР участвовали более сотни предприятий в России, Украине, Узбекистане и других советских республиках. После распада СССР и остановки серийного производства на заводах остался задел, дособранный в постсоветское время. Предпринимались попытки возобновить полноценное производство, однако они не увенчались успехом.

 

На заводе «Антонова» в Киеве до 1994 года было собрано 17 самолетов, еще 33 «Руслана» до 1995 года построил Ульяновский авиазавод.

В июне прошлого года сообщалось, что Подольский районный суд Киева арестовал пять самолетов Ан-124 «Руслан» российской авиакомпании «Волга-Днепр» за то, что технологическое обслуживание воздушных судов грузоперевозчик производил в обход украинского авиаконцерна «Антонов».

(https://iz.ru/1077954/202…)

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика