Выборы в Костромской области случайно выиграла уборщица (Уборщица пошла на выборы как подставной кандидат)

cnnn.ru

В Костромской области по итогам выборы главы Повалихинского сельского поселения Чухломского района случайно выиграла уборщица.

Женщина трудилась в здании местной администрации и узнав об итогах призналась, что не умеет работать с документами и не знает, что входит в обязанности главы поселения. Об инциденте написал телеграм-канал «Подъем».

 

 

Тем временем, секретарь ЦИК Майя Гришина объяснила РИА Новости, что любой победитель на выборах должен принять мандат, либо отказаться от него.

— Общее правило, независимо от того, какую должность занимает кандидат, заключается в том, что он должен принять мандат, все остальное в данном случае не имеет юридического значения. Если она не приняла мандат, то необходимо проводить новые выборы в субъекте, — пояснила Гришина. Также она добавила, что сроки принятия мандата регулирует местное законодательство, а победитель всегда в праве отказаться от должности.

 

         Уборщица пошла на выборы как подставной кандида

 

В Костромской области уборщица пошла на выборы как «подставной» кандидат и выиграла их.

Марина Удгодская избиралась на пост главы Повалихинского сельского поселения Чухломского района и выиграла выборы с результатом в 62% голосов, сообщает k1news. Вторым кандидатом на должность был действующий глава поселения Николай Локтев.

По словам Марины Удгодской, именно Локтев попросил ее участвовать в выборах как «подставного» кандидата, чтобы создать видимость конкуренции. До избрания Удгодская работала уборщицей в здании администрации поселения.

«Я ж не сама выдвигалась. Меня попросил Локтев Николай Сергеевич [прежний глава]. Просто не было человека и я как бы шла подставным. Помочь хотела. Вдвоём с ним и были», — рассказала новоизбранная глава поселка изданию «Подъем».

По словам Удгодской, избрание стало для нее полной неожиданностью. Она призналась, что «вообще ничего не делала», чтобы избиратели за нее голосовали. В итоге женщина победила с результатом 84 голоса против 46 у Локтева.
Вступление в должность состоится 1 октября. До этого Удгодская продолжит исполнять обязанности уборщицы.

«Не готова я внутренне. Надо вступить в должность, а потом полномочия надо как-то свернуть. Это ж тяжело: я с документами ни разу делов-то не имела», — призналась она.

Она также сообщила, что не знает ни количества деревень в поселении, ни числа жителей.

(https://www.kp.ru/online/…)

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика