Лучшее на «Ночи кино 2019» в Москве

cnnn.ru

Лучшее на «Ночи кино 2019» в Москве
Посмотреть фильм в бассейне «Чайка» или устроить киносеанс на станции метро «Деловой центр», почувствовать себя настоящим мушкетером, оказаться на предпремьерных показах с Антоном Долиным и посмотреть любимые сериалы на большом экране – все это будет доступно для киноманов во время «Ночи кино», которая пройдет в Москве 24 августа.

Лучшее на «Ночи кино 2019» в Москве

«Мальчик русский», режиссер Александр Золотухин, 2019

Дебютный фильм ученика Александра Сокурова (кажется, мастерская режиссера в Нальчике стала просто кузницей молодых российских кинематографистов) откроет четвертую «Ночь кино»: показ пройдет в главном российском кинотеатре «Октябрь» в 16:00.

Фильм, премьера которого состоялась на Берлинском фестивале в этом году, повествует о молодом человеке Алеше, который в самом начале Первой мировой войны теряет зрение, но не покидает линию фронта, — он становится «слухачом», предупреждая однополчан о приближении врага. Повествование сопровождается прекрасной музыкой из Концерта № 3 и «Симфонических танцев» Сергея Рахманинова, которую репетирует современный оркестр «Таврический» в современном Санкт-Петербурге — эта линия фильма пролегает параллельно основному повествованию. Музыка должна играть огромную роль в фильме о мальчике на войне, потерявшем зрение, поэтому шедевры Рахманинова и были выбрана для этой картины — они смогли отразить весь драматизм и трагичность эпохи начала века.

Зарубежные критики сравнивали эту картину с самыми личными и трогательными шедеврами мирового кимографа, а также с документальным фильмом Питера Джексона «Они никогда не станут старше», где используются редкие документальные кадры, и на который фильм Золотухина очень похож стилистически.
Лучшее на «Ночи кино 2019» в Москве

«Француз», режиссер Андрей Смирнов, 2018

Снятый в ч/б в стилистике лучших картин режиссеров-шестидесятников, фильм рассказывает историю французского студента Пьера Дюрана, который приехал в Москву в 1957 году на стажировку в МГУ. Погружается иностранец в советскую жизнь безвозвратно, как в омут, — в этом ему помогают новые знакомые: балерина Большого театра Кира Галкина и фотограф Валерий Успенский. Москва культурная, подпольная, советская, диссидентская и даже дореволюционная — все эти стороны города осколками разлетаются по всему фильму. Помимо большой любви и небывалого похмелья, герой ищет в этом городе своего отца, арестованного в 30-х годах белого офицера Татищева.

Снятый именитым актером, народным артистом РФ, сценаристом и режиссером Андреем Сергеевичем Смирновым, фильм будет показан в рамках программы предпремьер с Антоном Долиным наряду с другими интересными киноновинками, которые будут представлены зрителям: «Верность» Нигины Сайфуллаевой, «Sheena667» Григория Добрыгина, «Виварий» Лоркана Финнегана, «Малыш Джо» Джессики Хауснер и многих других.
Лучшее на «Ночи кино 2019» в Москве

«Атлантика», режиссер Мати Диоп, 2019

Еще одна интересная картина, которая будет показана в рамках предпремьерной программы c Антоном Долиным, — «Атлантика» — дебютная картина режиссера из Франции сенегальского происхождения, получившая гран-при в Каннах. Это любовная сага о расставании 17-летней девушки со своим возлюбленным, которая внезапно перерастает в мистический триллер с призраками и привидениями.
Триумф дебютантки из Африки обусловлен, конечно, же и уникальной историей, и великолепной операторской работой Клер Матон, а также актуальной повесткой — феминизм и права женщин.

Несмотря на молодость Диоп, ее короткометражные фильмы уже были показаны на лучших европейских фестивалях, а сама она вполне удачно пробовала себя в актерском амплуа.
Диоп стала первой чернокожей женщиной, которая стала номинанткой на премию «Золотая пальмовая ветвь».
Лучшее на «Ночи кино 2019» в Москве

«Обычная женщина», режиссер Борис Хлебников, 2018

В эпоху, когда сериалы по популярности могут дать фору многим фильмам, пересмотреть любимые истории на большом экране – дорогого стоит. Сделать это можно в рамках специального показа ТНТ Премьер и Кинопоиска.

Пожалуй, один из лучших отечественных сериалов последнего времени с блестящей актерской работой Анны Михалковой повествует о с виду приличной женщине, матери двоих детей, ведущей небольшой бизнес (у нее цветочный магазин), которая обнаруживает себя во главе самого настоящего борделя, и вынуждена вести двойную жизнь, чтобы свести концы с концами.

Отличный юмор, невероятно-абсурдные и при этом очень жизненные ситуации, режиссерский взгляд, который особым родом показывает социальные и личные драмы своих героев, свойственный Борису Хлебникову, заставляют пересматривать этот сериал снова и снова.

Помимо «Обычной женщины» к показу планируются и другие популярные сериалы: «Чернобыль. Зона отчуждения», «Мертвое озеро», «Клиника», «Офис», «Парки и зоны отдыха».
Лучшее на «Ночи кино 2019» в Москве

«Будьте моим мужем», режиссер Алла Сурикова, 1981

Где-где, а в бассейне «Чайка» кино еще точно не показывали. В этом году показы советской классики с пленки будут проходить в самых необычных местах. Классическая советская музыкальная комедия будет показана на большом экране в этом необычном месте и оно того точно стоит!

Фильм Суриковой рассказывает о молодой женщине с ребенком на отдыхе, которой «в аренду» понадобился «муж», поскольку неполной семье никто не хотел сдавать дом для отдыха. Молодой врач в исполнении Андрея Миронова галантно решает взять на себя роль «мужа» и помочь молодой симпатичной женщине найти жилье. Чем это оборачивается, и становится ли «вымышленный» муж реальным, узнаете в «Чайке».

Помимо замечательного фильма Аллы Суриковой, кинопоказы планируются и в других необычных местах: например, на станции метро «Деловой центр» покажут «Метрополис» Фрица Ланга, в высотке на «Баррикадной» — «Кубанских казаков» Ивана Пырьева, а в Измайловском Вернисаже — всеми любимый фильм «Иван Васильевич меняет профессию» Леонида Гайдая.
Лучшее на «Ночи кино 2019» в Москве

«Воспоминания об убийстве», режиссер Пон Джун Хо, 2003

Если вы хотите получше познакомиться с творчеством режиссера, завоевавшего «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах за фильм «Паразиты», то этот специальный показ в Центральном Доме Предпринимателя (бывший кинотеатр «35 мм») — как раз то что нужно!

Второй фильм южнокорейского режиссера после «Лающие собаки не кусают» вышел в 2003 году, «Воспоминания об убийстве» в соответствии с названием рассказывает детективную историю, основанную на реальных событиях, — первых известных в Юной Корее серийных убийствах в период между 1968 и 1991 годом.

История началась с убийства двух женщин в городе Хвасон в 1986 году и желания детектива Пак Ту-мана и его помощника Чо Ён-гу выбить признания из любого, кто мало-мальски подходит под описание убийцы.
Лучшее на «Ночи кино 2019» в Москве

«Д’Артаньян и три мушкетёра», режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич, 1978

Центральным событием «Ночи кино» станет кинотеатральный перформанс «Мушкетеры 40 лет спустя» в музее-заповеднике «Царицыно». Участники события смогут примерить настоящую мушкетерскую форму, поучаствовать в кинопробах, спеть любимые песни из фильмов вместе с актерами «Гоголь-центра», а также посмотреть одну из серий легендарного кинофильма. Все это действо призвано отпраздновать 40-летие картины.

cnnn.ru

admin

Next Post

Трофейное советское оружие, которое ценилось у немцев

Сб Авг 24 , 2019
cnnn.ru Возможность использования трофейного оружия определяется наличием боеприпасов к нему. В этом отношении немцам в 1941 году сильно повезло — в самом начале войны они захватили склады с запасами горючего, запчастей, патронов и снарядов. Это позволило немецкой армии активно применять в своих подразделениях самые разные образцы советского вооружения. Тем более, […]
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика