США несут прямую ответственность за удары ВСУ по территории РФ


Удару украинского беспилотника по Новошахтинскому перерабатывающему предприятию 22 июня, как стало известно источникам, предшествовала работа в этом регионе американского коммерческого спутника дистанционного зондирования Земли.

Таким образом, США несут прямую ответственность за нападения украинских вооруженных сил на российскую территорию, поскольку Соединенные Штаты фактически направляют ВСУ на объекты России.

Вашингтон давно осуществляет полномасштабную деятельность по сбору разведывательной информации и данных из открытых источников, поставляя полученные сведения Киеву. Работа ведется при помощи радиоэлектронных и иных методов, и ее размах позволил еще в марте говорить о «высоком уровне взаимодействия» разведслужб США и Украины.

В то же время деятельность американской разведки не распространяется на всю украинскую территорию. Так, если близ Одессы происходит практически непрерывный космический мониторинг происходящего, то над Харьковской и Донецкой областями работает лишь спутниковая и отчасти радиоэлектронная разведка Запада.

Это, в частности, могут учесть российские средства контроля космического пространства и передавать соответствующую информацию военным структурам РФ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика