В Крыму пообещали продолжать добычу газа в Черном море

Крым продолжит разработку газовых месторождений в Черном море, несмотря на атаку ВСУ на буровые платформы предприятия «Черноморнефтегаз», заявил постоянный представитель республики при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

«Крымчане работали на месторождениях в Черном море и будут работать. Эти объекты являются нашей республиканской собственностью и источником получения энергоресурсов, необходимых и востребованных для региона и российской экономики. Но главное, что Россия не позволит посягать на жизни жителей российского Крыма», – приводит его слова РИА «Новости».

20 июня ВСУ нанесли удары по трем буровым платформам «Черноморнефтегаза», установленным на Одесском месторождении в Черном море. Всего на вышках находились 109 человек. В результате нападения трое из них получили ожоги и осколочные ранения, семеро пропали без вести. Проведена эвакуация персонала.

По данным Минобороны, в результате атаки на одной из платформ начался сильный пожар и появилась угроза экологической катастрофы.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, зачем Украина атаковала морские платформы и какие ответные меры могут последовать со стороны России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика