Литвинович просит ГП проверить депздрав Москвы, отказавший в плановой помощи непривитым

Литвинович просит ГП проверить депздрав Москвы, отказавший в плановой помощи непривитым

Экс-член ОНК, общественник Марина Литвинович подала заявление в Генпрокуратуру РФ  с требованием проверить законность приказа департамента здравоохранения Москвы о том, что плановая медпомощь будет оказываться только москвичам, сделавшим прививку против коронавируса. Литвинович обратилась к сторонникам, чтобы они также поддержали ее жалобу.

«Данный приказ прямо противоречит Конституции России, ведь статья 41 говорит, что каждый гражданин имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Также этот приказ противоречит и ФЗ-232 „Об основах охраны здоровья граждан РФ“, также этот приказ противоречит ФЗ-157, где закреплено право граждан на отказ от прививок. Каковы будут последствия данного приказа? Конечно, речь идет о возможных потерях человеческих жизней, а также о том, что качество медпомощи просто ухудшится», — говорит Литвинович.

Напомним, 18 июня стало известно, что больницы в Москве временно будут оказывать плановую помощь только пациентам с прививкой от коронавируса. Исключение составляют люди с онкологией и с заболеваниями крови. При этом в депздраве уверены, что «права на получение медицинской помощи не ограничиваются», ведь те, у кого имеются медицинские противопоказания к прививке, будут госпитализированы, как и прежде.

 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика