Агитация за поправки в Конституцию вышла на новый уровень. В дело пошли вирусные видео про Роберта Б. Уайди

cnnn.ru

Агитация за поправки в Конституцию вышла на новый уровень. И вооружилась вирусными видео про Роберта Б. Уайди

Реклама поправок в Конституцию перешла со знаменитостей на мемы и вирусные видео о том, почему не стоит голосовать «против». В Сети появились ролики, в которых люди попадают в разные неприятные ситуации из-за своего упорства. Создатели видео намекают: концовки с мемом про Роберта Б. Уайди можно избежать, просто сказав «да».

Агитационные ролики появились на YouTube 22 июня на пустом канале Robert B. Weide Production и начали стремительно распространяться по Сети. К 24 июня на канале всего с тридцатью подписчиками каждая из агиток набрала по несколько сотен тысяч просмотров.

Герои видео попадают в разные неприятные ситуации из-за того, что в ответ на здравые предложения других персонажей говорят «нет». При этом напрямую в роликах не указывается, что это — намёк на голосование за поправки. Предшественники этих роликов были куда прямолинейнее: поправки то побеждали COVID-19, то помогали «спасти» Россию от будущего с гей-парами.

В описании под каждым видео находится следующий текст:

Эпические провалы случаются с нами каждый день. Но неприятностей можно избежать, если хорошенько пораскинуть мозгами, когда жизнь ставит тебя перед выбором. Например, стоит ли героически говорить «нет», когда самый разумный ответ «да»?

Как утверждает телеграм-канал Readovka, данные видео в интернете появляются как навязчивая реклама на сайтах для просмотра фильмов или сериалов.

Агитация перед голосованием за поправки в Конституцию проникла как на телевидение, так и в интернет. В ней успели поучаствовать как дизайнер Артемий Лебедев, так и фигурист Евгений Плющенко со своим сыном. И даже кот с канала «Пятница» не остался в стороне.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика